Американские медики решили экстази лечить ПТСР

Американские медики решили экстази лечить ПТСР

Управление продовольствия и медикаментов США (УПМ) определило, что 3,4 метилендіоксиметамфетамін (MDMA), более известный как экстази, может быть эффективной терапией для преодоления посттравматических стрессовых расстройств, пишет УП.

Экстази, может быть эффективной терапией для преодоления посттравматических стрессовых расстройств. Фото portokalis/Depositphotos

Если ученым удастся доказать свою гипотезу – это будет существенным шагом к фармацевтическому одобрение экстази, говорится на The Sciencealert.

Об эффективности экстази как медикамента для преодоления ПТСР заявила многодисциплинарного ассоциация психоделических исследований (MAPS), а после одобрения УПМ организация возьмется за испытания.

Основная цель дальнейшего исследования – определить, насколько эффективно это соединение можно использовать для лечения людей с посттравматическими расстройствами. К испытаниям привлекут от 200 до 300 участников.

Первые этапы начнутся в 2018 году. Они пройдут в США, Канаде и Израиле. MAPS также планирует наладить контакты с Европейским медицинским агентством, чтобы исследования проводились также в Европе. MAPS собирает деньги на внедрение исследований, поскольку до сих пор им удалось собрать только половину нужной суммы – $13 миллионов.

“На самом деле это не выдающийся прорыв в медицине, – пояснил нейропсихофармаколог Королевского колледжа в Лондоне Дэвид Натт. – Уже более 40 лет известно, что наркотики – это лекарство. Важно сделать шаг к принятию этого”.

Предыдущие исследования показали, что экстази может давать вполне приемлемые результаты. На этапах, которые происходили раньше, 107 человек с ПТСР и средним возрастом 17,8 лет проходили терапию с привлечением MDMA.

После 2 месяцев терапии, 61% участников не имели заметных проявлений ПТСР.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.