Что за актер Роман Луцкий, и почему все о нем говорят

Что за актер Роман Луцкий, и почему все о нем говорят

Актера Ивано-Франковского облтеатру Романа Луцкого называют украинским Брэдом Питтом. От такого сравнения артист, который снялся в нашумевшем украинском фэнтези “Сторожевая застава”, не открещивается, но подчеркивает: примеров для подражания не нуждается, потому что имеет свои планы на жизнь.

К теме: Франковский актер Роман Луцкий – человек недели по версии «Репортера»

С бывшим мужем Анджелины Джоли Луцкого впервые сравнила известная украинская кастинг-директор, а теперь и агент актера, Алла Самойленко, пишет УП.Жизни.

Они познакомились в 2012 году. Тогда представительница киностудии Pronto Film приехала в Ивано-Франковск искать актеров для фильма “Братья. Последняя исповедь”.

Роман попал на пробы почти случайно: в репетиции спектакля объявили перерыв, по дороге на кофе он узнал о кастинге, зашел коротко рассказать о себе, и впоследствии получил первую кинороль.

“Роман был для меня каким-то привидением, – признается Алла Самойленко. – Я не ожидала встретить где-то там в провинции такого парня – тем более Франковск был не первым городом, который я посетила во время своего большого путешествия по Западной украине”.

Агент объясняет, что Луцкий наделен абсолютно не украинской внешностью.

“Наши ребята не имеют такой красоты обычно. Точнее имеют, но не идут с ней в актеры”, – говорит она и добавляет: напророчила подопечному звездный статус еще тогда, когда впервые увидела через объектив камеры.

К теме: Роман Луцкий: «Любить то, что ты делаешь – это чудо»

Идеальной кажется не только Романова внешность – в карьере он тоже пытается обойтись без ошибок.

Актер рассказывает, что после Революции Достоинства стал отказываться от русскоязычных ролей, хотя еще за год до того говорил по-русски в “Параджанові”.

Участия в сериалах Луцкий также старается избегать – особенно, если они не предусматривают творческого роста или не несут пользы зрителю.

Правда, недавно актер все-таки согласился сниматься 95-серійці “Кольцо с рубином” – адаптации южнокорейского сериала по заказу ТРК “Украина”. Он пошел на это под давлением обстоятельств, что сложились в частной жизни.

Причем сам Роман истинной причины не называет, а объясняет просто: “Я подумал, что эта работа пойдет мне на пользу”.

Вообще-то становиться актером с самого начала он не планировал. Священник, пилот, медик, историк – вариантов, как устроить будущее, было множество.

На окончательный выбор профессии невольно повлиял отец ㅡ он был фотографом, поэтому Роман все детство был под рукой пленочный фотоаппарат, а впоследствии, в 9-м классе, обзавелся камерой и начал снимать свадьбы и колоритных соседей в своем селе Боднарь.

К теме: “Я бы изменил цвет домов во Франковске, я не люблю яркое”, – актер Роман Луцкий (ВИДЕО)

Поскольку на оператора в ближайшем от дома городе, Ивано-Франковске, не учили, а желание стать им было, юноше пришлось поступить на режиссуру эстрады и массовых зрелищ до института искусств Прикарпатского университета.

“Со временем оказалось, что режиссура эстрады – это не мое,– рассказывает артист. – Вряд ли у меня были перспективы открывать Олимпийские игры или другие подобные зрелища. До третьего курса я занимался всякими скучными государственными празднованиями, годовщиной и тому подобное. И мне это не нравилось”.

С третьего курса Роман решил ходить на занятия до студентов-актеров, и за два года официально сменил специализацию.

Первую роль в театре Луцкий получил в 19-летнем возрасте – играл отца троих детей в спектакле “Брак по-итальянски”.

Прошло семь лет, и Роман познакомился с Аллой Самойленко. С тех пор количество приглашений в кино начала расти, а жизнь стремительно меняться: во время съемок в “Сторожевой заставе” он почти полгода не выходил на сцену, поэтому художественный руководитель был вынужден найти дублера.

Отказываться от театра актер не спешит – говорит, что он позволяет держаться в форме.

“Кого-то из моих коллег кино может не интересовать, для кого – то- быть чем-то сопутствующим, равнозначным театру, а для меня – это логичный шаг в творческой реализации, – рассуждает он. – Я скучаю по киношной атмосферой, когда не нахожусь в ней.

За театром тоже скучаю, но театр у меня есть всегда, а кино – время от времени. Кино дает ощущение, что от меня зависит что-то большее, будто я влияю на какие-то глубинные процессы. Нужнее чувствую”.

В октябре этого года, когда в кинотеатрах показали “Сторожевую заставу”, потребность в Романове и действительно достигла немалых масштабов.

Артист говорит, что пройтись по родным Франковском и не поймать на себе ни одного взгляда, теперь невозможно. Внимание приятно любому актеру, признает он, но не каждый день.

“Мама, конечно, в курсе, что я курю. Но теперь на публике я не могу этого делать: надо спрятаться, потому что дети ходят, смотрят на меня и берут пример”, – говорит Луцкий.

Его персонаж богатырь Олешко Попович стал популярным среди школьников: даже во время разговора с УП.Жизни” Роман встретил поклонников, которые передали “привет от 5-Б класса”.

“Я рад, что моего героя последует молодежь, в нем они наконец не увидели плачущего украинца, а победителя. Люди соскучились по этим”, – делится Луцкий и добавляет: хорошо, что популярность пришла именно сейчас, а не тогда, когда от “звездной болезни” еще не было иммунитета.

Алла Самойленко подтверждает, что в ответ на комплименты Роман скорее стесняется, чем задирает нос.

Как и любая хорошая агентша, в беседе с журналистами она бесконечно хвалит своего подопечного – за простоту, самоотверженность и трудолюбие. Хотя, подумав, признается: был у Луцкого момент, когда он решил не готовиться к важным проб, за что выслушал нотации.

“Сейчас Роман изменился. Он взял несколько драматичное с (личной) жизни и начал это транслировать. Будет интересно, когда он появится в неожиданной драматической роли. Вполне возможно, что мы присутствуем при рождении новой яркой звезды кино”, – говорит она.

Александра Гайворонская, УП

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.