Диснейленд не позволил парню быть принцессой. Мама считает – дискриминация

Диснейленд не позволил парню быть принцессой. Мама считает – дискриминация

Трехлетнему мальчику в парижском Диснейленде отказались сделать макияж и прическу, как у принцессы, потому что он не девочка, пишет УП.

Трехлетнему мальчику в парижском Диснейленде отказались сделать макияж и прическу, как у принцессы. Фото mirror.co.ru

Мама мальчика, Хейли Макмаллин-Гласс забронировала для своего сына Ноа участие в акции “Принцесса дня”, говорится на The Guardian.

Ее трехлетний сын очень любит мультик “Ледяное сердце”, особенно ему нравятся платья героини Эльзы, поэтому мама решила подарить сыну участие в “Принцессе дня”.

Когда женщина обратилась к организаторам, ей сообщили, что принять участие могут исключительно девушки, а мальчики – нет.

После отказа работников развлекательного заведения поступить мальчику мейк-ап и надеть платье, Хейли написала открытое письмо к ним с вопросом, к каким “ужасным последствиям” могло бы привести то, что ее сыну разрешили бы одеть платье принцессы.

“Участие в событии могут принимать все дети в возрасте от 3 до 12 лет. Поэтому мы извинились в семьи Ноа за то, что им сообщили неправдивую информацию”, – прокомментировали в Диснейленде этот случай.

Мать мальчика рассказала, что на сайте заведения было сказано о том, что акция “Принцесса дня” гарантирует каждой девочке возможность иметь мейк-ап и прическу принцессы.

Хейли рассказала, что ее сын постоянно носит платье, как у Эльзы, даже отказывается ее снимать, когда ложится спать. Ноа знает наизусть все слова “Let It Go”, а также всех других песен, которые звучат в мультике.

Она убеждена, что мальчик пережил дискриминацию и был лишен права перевоплотиться в любимого мультипликационного персонажа только потому, что он – мальчик.

Мама рассказала, что ее сын постоянно носит платье, как у Эльзы, даже отказывается ее снимать, когда ложится спать. Фото amazonaws.com

“Если девочка хочет быть супергероем, ей позволяют. Если она хочет быть джедаем – может. Девочки могут быть кем угодно”, – добавила женщина.

В парижском Диснейленде такой случай назвали единичным, извинились за него и заверили, что он больше не повторится.

“Конечно, и мальчики, и девочки могут приобщаться к “Принцессы дня”, как и в остальных наших развлечений”, – сказали в заведении.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.