Экстрим на Драгобрате

Экстрим на Драгобрате

Самое незабываемое мое путешествие случилось уже больше десяти лет назад, когда мы, собравшись небольшой компанией студентов-третьекурсников, решили на зимних каникулах поехать покататься на лыжах. До этого я, можно сказать, не каталась вовсе и совсем не разбиралась, какие есть в Украине «лыжные» места… Почему-то народ решил ехать на Драгобрат. Где это и что – я не поинтересовалась, поэтому мне было наверное вдвойне все интереснее. В общем, ехали мы на поезде, а потом еще в 6 утра сделали пересадку на электричку – и еще 4 часа тряслись… А мороз стоял не слабыq.

Драгобрат

Добрались до Ясиней к полудню — голодные, замерзшие и уставшие. Там зашли в какое-то маленькое неотапливаемое помещение, откуда по договоренности нас должна была забрать машина. Но машины не было… Прошло еще 4 часа – машины так и не было. Но мы не унывали – студенты все-таки – ходили по очереди в местные магазины – греться, жевали хлеб украинский. Ближе к вечеру пришла-таки машина… Оказалось из-за обильных снегопадов почти никакие машины проехать к нам не могли – какая-то одна только решилась…
И тут началось самое интересное. Этот подъем я запомню на всю жизнь! Погрузили нас в этот грузовик – на колесах цепи, и начали мы подъем… С одной стороны гора, а с другой обрыв – я как раз сидела со стороны обрыва… А дорога узенькая такая! Мы и буксовали иногда, и заносило нас несколько раз – это непередаваемые ощущения… Один раз после сильного заноса пришлось сделать остановку – на краю пропасти. Я серьезно думала, что это конец… Всю дорогу читала «Отче наш». Длился этот жуткий экстрим около часа. Все сидели притихшие совершенно.

Но вот поднялись мы, наконец, на гору. Нас высадили – сказали дальше надо идти пешком, т.к. дороги нет. И мы пошли, и дороги таки нет! Снега – по пояс почти. А мы с сумками и рюкзаками. Ночь уже, ничего не светится впереди… Куда идем, зачем – я уже ничего не понимала… Идти было так тяжело, да еще и после таких переживаний, что из глаз просто лились слезы. Минут 20 мы еще шли до нашего жилья. Это оказались деревянные домики, которые еще никто и не думал отапливать… Так что согрелись мы еще не скоро. После этого я два дня отлеживалась с температурой. Остальные ребята были в порядке. На третий день я уже вышла к ним кататься. Научилась быстро – так что еще через день уже спускалась с Драгобрата. Ни о чем не жалею. Но больше на Драгобрат я пока не ездила…

Tess