Евгений Комаровский. Сезон ОРВИ: лук, чеснок и блокираторы вирусов

Евгений Комаровский. Сезон ОРВИ: лук, чеснок и блокираторы вирусов

Кому в XXI веке может прийти в голову, что можно повесить на шею какой-то волшебный прибор, который будет отгонять вирусы и позволит уцелеть в сезон ОРВИ?

С давних времен люди старались защитить себя от врагов, болезней, неудач и злых духов самыми разнообразными амулетами – волшебными (магическими) ожерельями, серьгами, браслетами, перстнями и т.д.

Под дым ритуальных костров и под звуки шаманских бубнов древние дикари прокалывали себе уши и носы и засовывали туда что-то особенно полезное. После чего болели, умирали, попадали в плен и в пасть к диким зверям, теряли нужное, что-то не то и не тогда сеяли, что-то не то и не там строили, но за каких-либо неудач (если удавалось выжить) имели возможность сказать : это не мы глупые и неосторожные, это амулет недостаточно силен, пишет в блоге в журнале Новое время доктор Евгений Команровський.

Однако настоящий прогресс начинался тогда, когда люди делали выводы из своих ошибок: изгоняли шаманов, забывали о бубны-амулеты и учились жить – сеять, строить, лечить.
Совершенно неправильно считать, что амулетами – это только для дикарей.

Вопрос: кому в XXI веке может прийти в голову, что можно повесить на шею какой-то волшебный прибор, который будет отгонять от васчи от вашего ребенка вирусы и позволит уцелеть в сезон ОРВИ?

Ответ: много-много кому! Почему? Да потому, что большинство наших современников о вирусы, вирусные инфекции и о том, как происходит процесс заражения, знают примерно столько же, сколько и питекантропы, греющихся у костра.

Людоеды из тропического племя тумба-юмба верили в то, что ожерелье из зубов леопарда защитит их от «испорченного воздуха» (так они называли малярию).

Образованные молодые люди,начитавшиеся интернета, искренне верят в то, что ожерелье из зубков чеснока способно защитить их детей от гриппа и других вирусных инфекций!

Пишу конкретно и ясно:
– Народ, не уподобляйтесь к дикарям! То есть никакой лук, никакой чеснок, никакие бусы-амулеты не способны отпугнуть вирусы от вас и ваших детей;

– расставленные по квартире (помещению детского сада) блюдца с нарезанным луком не уменьшают вероятность ОРВИ; насыщенный луковый запах только увеличивает количество мокроты, провоцирует кашель и спазм бронхов;

– современная медицинская наука не знает веществ, которые, после их нанесения на кожу или слизистые оболочки, способные защитить человека от респираторных вирусов. Еще раз более четко: никакая оксолиновая мазь, ни бальзам «Звездочка», никакие продукты пчеловодства, никакой барсучий жир, никакие капли-мази-кремы с интерфероном не уменьшают вероятность подхватить ОРВИ;

– обратите внимание на новые фуфломіціни, которые под именем «блокаторы вирусов» (вариант «вирус-блокеры») активно рекламируются и продаются современными шаманами-шарлатанами и, разумеется, охотно покупаются наивными любителями магических амулетов. Отличие от ожерелья из леопардовых зубов заключается лишь в том, что леопардовые зубы – это вместилище доброго духа, якобы способного отогнать злой дух болотной лихорадки, а «блокатор вирусов» – вместилище диоксида хлора, якобы способного отогнать вирус гриппа.

Я бы не имел ничего против блокаторов вирусов и чесночных бус, если бы люди действовали правильно, добавляя чеснок с блокиратором для надежности.
То есть вы привили себя и ребенка от гриппа, много гуляете на свежем воздухе, а не в толпе торгового центра, где постоянно шморгають носом, провітрюєйте помещения, поддерживаете оптимальные параметры влажности и температуры воздуха в помещении и в дополнение ко всему этому повесили на детскую шею амулет под названием «блокатор вирусов». На здоровье! Но часто имеем ситуацию, когда в помещении детского сада жарко, сухо, цибуляно-чесночный вонь, проветривать нельзя (выветрится полезна лук), гулять нельзя (ветер и моросит).

PS Уточнил цены: «японский блокатор вирусов», якобы эффективный 30 дней – 17 $. Если брать оптом на весь детский сад, можно договориться за 15 $. Итого, за 6 месяцев осенне-зимнего периода, – 80 $. Современная инактивированная противогриппозная вакцина – 6-9 $. При этом сторонники амулетов на полном серьезе критикуют прививки и рассуждают о преступный бизнес производителей вакцин.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.