Франковские патрульные задержали нетрезвого экс-председателя админсуда Петра Черепия

Франковские патрульные задержали нетрезвого экс-председателя админсуда Петра Черепия

Около полуночи возле Ивано-Франковского окружного административного суда патрульные остановили «Mercedes-Benz» , которым руководил экс-председатель этого суда Петр Черепій в нетрезвом состоянии.

Об этом Курса сообщили очевидцы происшествия. Информацию о том, что возле админсуда задержали нетрезвого водителя за рулем «Mercedes-Benz» подтвердили в патрульной полиции Ивано-Франковска.

«Экипаж патрульной полиции около полуночи увидел, что из Бандеры на Независимости выехал «Mercedes», у которого не светил правый задний габарит. Патрульные решили сообщили о неисправности автомобиля водителю. Развернулись за ним, а он повернул резко вправо на остановку», – рассказал представитель патрульной полиции Ивано-Франковска Николай Гурак.

Патрульные объяснили причину остановки, а экс-судья отрезал, якобы это не причина штрафовать.

«Штрафовать не было целью патрульных, они просто хотели сообщить о неисправности автомобиля», – подчеркнул Гурак.

Патрульные почуяли запах алкоголя и предложили Черепию пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Тот отказался. Пассажирка, которая ехала с экс-судьей зашла в помещение админсуда, а свидетели на месте происшествия узнали в нарушителю экс-председателя суда Петра Черепия.

Когда начали оформлять протокол бывший судья начал отговариваться, якобы вообще не ехал за рулем. Несколько раз требовал повторить причину остановки. В конце концов патрульные составили админпротокол за ч. 1 ст. 130 Куоап.

Напомним, Петр Черепій возглавлял Ивано-Франковский окружной административный суд с февраля 2007 года до мая 2014 года. Во время событий на Майдане общественные активисты требовали освобождения Черепия, обвиняя его во взяточничестве и давлении на судей, которых он заставлял принимать «антимайданівські» решение.

Активисты даже наведались к тогдашнего председателя Ивано-Франковского окружного суда домой. Однако его бывшая жена сообщила, что судья здесь не живет уже пять лет. Она сказала, что живет с сыном и невесткой, о деятельности бывшего мужа в суде она ничего не знает, но осуждает его, поскольку после 32 лет совместной жизни Черепій оставил ее с одной пенсией в тысячу гривен.

В прошлом году Высший совет юстиции удовлетворил заявление об отставке судьи Ивано-Франковского окружного административного суда Петра Черепия. Однако перед увольнением Черпій заполнил е-декларацию, в которую вписал и состояния, которые скрывал в декларациях предыдущих лет.

 

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.