Франковские ультрас обвинили пресс-секретаря ФК “Прикарпатье” в грязной манипуляции

Франковские ультрас обвинили пресс-секретаря ФК “Прикарпатье” в грязной манипуляции

“Мы не имели намерения делать какие-то заявления, но через грязную манипулятивную кампанию пресс-секретаря ФК «Прикарпатья» Александра Демьянчука, которая началась против нас, мы не можем молчать”, – написали болельщики клуба на своей странице в Facebook.

“Сейчас ультрас обвиняют в том, что через нас ФК «Прикарпатье» вынужден будет играть при пустых трибунах один матч в 2018 году. Причиной этому якобы есть десяток файеров, которые мы зажгли в кубковом матче с «Карпатами». На самом же деле, решение контрольно-дисциплинарного комитета базируется на рапорте делегата ФФУ на этом матче Тараса Клима, который среди прочего посетовал на «нецензурные выражения в адрес президента России», что кричал весь стадион, а в целом господин делегат отмечает ненадлежащую организацию футбольного матча принимающей стороной. То есть, здесь мы видим первую манипуляцию со стороны Александра Демьянчука, который всех собак пытаются повесить на ультрас.

Во-вторых, он откровенно врет, когда говорит, что в матче с «Агробизнесом» ультрас бросали на дорожки стадиона хлеб. Название этого клуба говорит само за себя. Его президент Олег Собуцкий по совместительству является вице-президентом ФФУ и владельцем одноименного общества с ограниченной ответственностью. Футбольный клуб для этого человека – это не более, чем возможность прорекламировать свою продукцию – круассаны, которые ультрас «Прикарпатья» и выбросили на дорожку стадиона «Движение» в матче с «Агробизнесом».

Мы против такого подхода к футболу. Мы считаем, что Украина, в том числе – Волочиск, заслуживает больше, чем однодневные футбольные проекты, которые заканчиваются в один день с рекламной кампанией спонсора. Александр Демьянчук обвиняет нас в том, что мы бросали хлеб. Это – сознательная ложь. Манипулируя такими понятиями как «святой хлеб», «Голодомор», Александр Демьянчук имеет целью ввести в заблуждение болельщиков и дискредитировать нас в глазах общественности. Пресс-секретарь Демьянчук ставит знак равенства между хлебом, которого не хватало жертвам голодоморов, и спонсорскими круассанами с шоколадом. Почему тогда Демьянчук не приравнивает к хлебу и пиво, которое «обычные болельщики» «Прикарпатье» бросали на дорожки в матче с «Карпатами», ведь пиво тоже делают из злаковых?

Нас обвиняют в неуважении к сопернику. Да, такого соперника, который создан ради зарабатывания денег, мы действительно не уважаем. Но одно дело – мы, которых и так все считают вар’ятами, другое дело – официальная страница ФК «Прикарпатье», на которой Александр Демьянчук регулярно позволяет себе публиковать неадекватные заявления от имени клуба. Так было и в случае смешного срачу с Виктором Вацком, так было и в случае афиши к матчу с «Агробизнесом», на которой орел нападает на круассан. Напомним, это – афиша на официальной странице футбольного клуба «Прикарпатье» в соцсети Facebook.

После того, как мы осознали, что использование пиротехники может действительно навредить клубу, бюджет которого ограничен, мы решили отказаться от ее использования в матче с «Агробизнесом». Однако, действия администрации клуба перед матчем нас откровенно разочаровали. Ведь полтора года мы доверяли друг другу, находили общий язык и радовались, что в Ивано-Франковске, наконец, появился клуб, которым можно гордиться. Поэтому мы явно не ожидали тотальные обыски, которые устроил нам клуб перед входом на сектор. Это уже не про доверие и взаимоуважение, это – начало подозрений и репрессий. Такого мы терпеть не будем. Мы продолжаем считать, что правильное использование пиротехники – это безопасно, ярко, эмоционально, красиво. Это – одна из вещей, которая делает футбол живым. Поэтому администрации украинских клубов могли бы совместно противостоять ФФУ, которая вводит неадекватные штрафы за использование пиротехники, а не устраивать вместо этого репрессии против собственных фанов. Этим вы добьетесь только того, что на матчи будут ходить разве что две-три сотни родственников футболистов, как это сейчас есть в большинстве матчей Премьер-лиги.

Демьянчук называет нас «так называемыми ультрас». Возможно, так этот человек с комплексом Наполеона переносит на нас еще один свой комплекс – ведь это именно он сам себя назвал вице-президентом и делает от имени клуба откровенно идиотские заявления. В отличие от него мы не будем спекулировать вопросами «Майдан», «АТО», в которое нас уже отправляют в Фейсбуке, несмотря на то, что многие из нас там был. Мы просто скажем, что пресс-секретари приходят и уходят, а мы остаемся с командой и в дождь, и в град, и при 1:4 в первом тайме, когда большинство «порядочных болельщиков» уже идут домой, посылая родную команду куда подальше.

Александр Демьянчук сейчас настраивает против нас болельщиков, настраивает клуб, настраивает команду. Как – это можно видеть хотя бы из официального сайта ФК «Прикарпатье», на котором до сих пор нет исчерпывающего отчета о центральный матч сезона с «Агробизнесом», зато уже есть три публикации, в которых собственных фанатов поливают грязью. До такого в Украине не опускался никто – ни Курченко, ни Ахметов”.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.