Франковский депутат и атовець Андриан Волгин – человек недели по версии «Репортера»

Франковский депутат и атовець Андриан Волгин – человек недели по версии «Репортера»

В традиционную рубрику «Репортера» на этот раз попал атовець, депутат городского совета Андриан Волгин. За решительность и настойчивость. Да и, правду говоря, еще никто не приковывал себя наручниками в кабинете городского головы. Итак, рассказываем.

Во вторник, 8 августа, Андриан Волгин опубликовал в сети Facebook пост о том, что он приковал себя к батарее в кабинете Руслана Марцинкива. Требовал подготовить иск в суд о расторжении договора аренды с застройщиком, который на месте обещанного паркинга возводит многоэтажку. Речь идет о строении вблизи городского озера, которой, по бумагам, руководит мать народного депутата Юрия Соловья Ярослава Соловей.

Еще 20 июня на сессии Ивано-Франковского городского совета Волгин обратился к Руслана Марцинкива с требованием отменить градостроительные условия и ограничения на строительство. И пока длились проверки, «выросли» четыре этажа. А Волгин получил отписки, что факты использования земель не по целевому назначению не установлены. Тогда он пообещал перейти к радикальным действиям – и слово сдержал.

Руслан Марцинкив назвал такую акцию шоу и намекнул, что Волгіну хватает здравого смысла. Однако отметил – будет инициировать создание временной контрольной комиссии для решения вопроса в рамках закона. И это несмотря на то, что за решение о разрешении на строительство он не отвечает. О результатах проверки должны доложить на очередной сессии 30 августа. Договориться удалось и после всего обещанного Волгин пошел домой.

«Созвали земельную комиссию, на которой решили, что сейчас архстройконтроль должен осуществить еще одну проверку этого объекта, – рассказывает он. – Во время проверки будут просить застройщика прекратить работы, хотя я понимаю, что этого не будет. Относительно иска юристы сказали, что иск должен быть подкреплен документами. Поэтому после проверки мы подкрепим документы, что на этом участке должен быть именно интернет, а не строение, и подготовим иск».

И Андриан говорит, что главной его целью в этой акции было привлечение внимания к проблеме. Поскольку считает, что горсовет «это дело крышует».

«Я постоянно открываю для себя что-то новое в этом деле, – говорит Волгин. – Но я не отступлю и, как и обещал, начинаю действовать кардинально, ибо это есть беззаконие городского совета. Я им показал целую стопку бумаг, а они мне – только отписки».

Чем то все закончится, пока говорить рано. Можно лишь предположить, что нардеп Соловей начал активное строительство за того, что вскоре у него должен был закончиться договор аренды, который надо было бы продолжать. А так начал строительство, и это уже частное имущество. Напомните, когда в Франковске сносили этажи? И так. Но все когда-то бывает впервые.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.