Франковский школьник говорит, что не бил сына атовця Мельничука

Франковский школьник говорит, что не бил сына атовця Мельничука

Сегодня, 9 октября, Ивано-Франковский городской суд продолжил рассмотрение дела участника АТО Виталия Мельничука. Атовця обвиняют в избиении подростка, который вместе со своими несовершеннолетними товарищами жестоко избил его сына.

Как теперь известно, на Виталия Мельничука, сына обвиняемого, напала банда подростков с кастетом и избила до потери сознания. Тогда мальчика спасли прохожие, которые отвели его домой, пишет ГК.

После избиения отец парня, которого также зовут Виталий Мельничук, попытался самостоятельно задержать и передать полиции хулиганов. 28 января мужчина встретил хулиганов возле своего дома, и произошла драка, участников которой задержала патрульная полиция.

Судья Олег Лазарев предоставил слово прокурору Федорину, который зачитал обвинительный акт.

“…Мельничук нанес Перепічці один удар ладонью в лицо, сломав ему нос. Это квалифицируется как умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло за собой временную потерю трудоспособности”, – говорится в акте.

Мать пострадавшего Надежда Перепечко подала гражданский иск и требует у Виталия Мельничука 50 000 гривен возмещения за физический и моральный ущерб.

Обвиняемый рассказал, что имеет двух детей – 14 и 3 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Свою вину Виталий Мельничук опроверг, как и заявленный гражданский иск.

К теме: В франковском горсовете от директора 13 школы требуют отчет за избиение школьника

Сам Юрий Перепичка сообщил, что ему 15 лет, он является учеником СОШ № 13.

“В 20:30 к моих друзей на Длинной улице подошли мужчина и женщина. Подойдя к ним, я услышал в свою сторону обвинения в избиении парня, которого даже не знаю, и нецензурную брань. Мельничук предложил мне отойти, я отказался. Тогда он меня ударил, я упал. Дальше прибежали моя мать и отец, а Мельничук вытащил пистолет и сказал, что всех расстреляет. Конфликт прекратила патрульная полиция”, – описал свою точку зрения Юрий Перепичка.

Защитник Мельничука Веремеенко подробно расспросил подозреваемого о все, что тот делал 28 января. Юрий Перепичка ответил на все вопросы, заявив, что не знает Виталия Мельничука-младшего лично, не бил его и возразил, что вообще находился в тот день на территории школы № 1.

После допроса потерпевшего судья Лазарев объявил, что дело откладывают для допроса свидетелей. Заседание состоится 10 ноября в 11:00.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.