Франковских спецназовцев, которые задержали под Мариуполем пьяных Сбушников, судят в закрытом режиме

Франковских спецназовцев, которые задержали под Мариуполем пьяных Сбушников, судят в закрытом режиме

Суд по делу бойцов батальона “Ивано-Франковск”, которые в октябре 2016 года на блокпосте задержали нетрезвых работников СБУ, сделали закрытым.

Об этом рассказал заместитель командира сводного батальона “Ивано-Франковск” Александр Гришненко, который на момент задержания сотрудников СБУ и военкомата был командиром блокпоста возле Мелекіного, пишет Курс.

Именно он позвонил в полицию и сообщил, что бойцы батальона “Ивано-Франковск” задержали вооруженных пьяных лиц, которые 14 октября 2016 года пытались пересечь блокпост, назвав неправильный пароль. Гришненко рассказал, что почти 9 месяцев после определенного резонанса все замолчали об этом деле. Позже пришло постановление от прокуратуры, согласно которой нужно провести следственные действия в отношении “франковцев”. В прокуратуре пояснили, что их подозревают в превышении служебных полномочий. Бойцов начали вызывать на допросы.

“Мы ответили, что прошло много времени и не помним уже, кто где стоял и что делал”, – рассказал Александр Гришненко.

Заместитель командира сообщил, что дела в отношении бойцов “Ивано-Франковска” и работников СБУ, которые не подчинились требованиям бойцов, должны были закрыть, но, как выяснилось, это не так. 10 ноября в Жовтневом суде Мариуполя состоится суд над бойцами “Ивано-Франковска”. Им инкриминируют избиение сотрудников СБУ.

“Нас просто хотят утопить”, – говорит Александр Гришненко, добавляя, что по непонятным для него причинам суд сделали закрытым. – Это не изнасилование, не убийство, это обычное задержание, в нем не было ничего тайного”.

На сайте суда даже нет названия дела – только дата и фамилия судьи.

“Они боятся публичности. Боятся камер. Это тоталитаризм и диктатура. Но мы все равно придем на процесс, будем фиксировать и требовать отвода судьи”, – заявил заместитель командира батальона “Ивано-Франковск”.

Сотрудники СБУ и Первомайского военкомата в гражданской одежде и на гражданском автомобиле “Тойота Кэмри” пытались проехать через блокпост на въезде в Мариуполь со стороны Мелекіного. Во время остановки они назвали неправильный пароль, а нетрезвый водитель автомобиля майор СБУ Вячеслав Кравченко вытащил пистолет и снял его с предохранителя. После предупредительной очереди в воздух нарушителей скрутили и задержали.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.