Гастрономическая экзотика

Гастрономическая экзотика

Гастрономическая экзотика

В последнее время все чаще проявляется тяга туристов к экзотике разных стран. Большинство опытных туристов, которые давно мечтали познать культуру нового государства, не ограничивают свои изыскания лишь архитектурой и историческим наследием. Они заходят гораздо дальше и стараются понять, чем живут люди той или другой страны, в том числе и через их гастрономические привычки и предпочтения.

Если большинство европейских и американских блюд являются традиционными и приемлемыми для употребления, то в азиатских и африканских странах есть что-то, что заставит свести ваш желудок так, что даже придется отправиться за помощью в неотложку.

Итак, знакомьтесь, самые экзотические блюда разных стран.

Утиные головы.

Утиные головы

Совсем не удивительно, что много кушаний, которые можно отнести к экзотике, являются азиатскими, в частности , китайскими. И тем, кто устал от экскурсий и решил перекусить, следует пристально следить за тем, что ему приносят в качестве закуски.

Это, навряд ли будут веселые пакетики с чипсами или орешками. Скорее всего, официант предложит … сочные утиные головы, приготовленные по традиционным китайским рецептам. И головы эти не будут пустыми: повара оставляют все…и глаза, и мозги, . .

Баалут

Баалут

Этот рецепт не подойдет вегетарианцами — любителям экзотики. Родина этого кушанья – Филиппины. В принципе, это просто вареное утиное яйцо. Однако, не все так просто. Яйцо это было оплодотворено, и эмбрион уже частично вырос. Когда плод, то есть будущий утенок, сформирован, его сварили живьем и подали на стол. Помните, что можно наткнуться и на крепкий клюв, пух и неприятное перо.

 

Casu Marza

Casu Marza

Даже в не предрасположенной к экзотике Европе, есть элементы кухни, что попросту вызовут отвращение и даже ужас  . В Сардинии Вам могут предложить блюдо, которое можно даже, назвать противозаконным. Готовят это кулинарный изыск в отдаленных селах и доступно оно для почитателей нестандартного и экстремального туризма. Casu Marza – это сыр Пекорино, но приправленный личинками.

То есть, проще говоря, это сыр, который кишит червями. Блюдо довольно отвратительное, но и это еще не все. И как бы гость не старался разжевать эти личинки, они при попадании в желудок не поддаются воздействию желудочной кислоты. У этих червяков есть мощные крючки, которыми они царапают стенки желудка и кишечника.

Haejangguk

Haejangguk

У каждого есть свой собственный рецепт от похмелья, который имеет свой легкий оттенок экзотики. А вот в Корее суп, название которого дословно переводится, как “суп, врачующий похмелье”, представляет собой что-то совсем невероятное. Это острый суп из овощей и бульона, в котором плавает свиной позвоночник и свернувшаяся кровь бычка. Походу, после такого “похмельного” супчика едва ли кто-то захочет еще когда либо пить.

Ескамолес

escamoles Ескамолес

Знатоки мексиканской кухни, наверное, подумают, что это блюдо напоминает гуакамоле или енчиладос. Нет, это не так. Ескамолес – это личинки муравьев, которые живут в корнях агавы. Именно из этого растения делают знаменитую текилу. По консистенции личинки напоминают сыр, а вкус у них немного пряный , маслянистый  .

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.