Гастрономическая Франция

Гастрономическая Франция

Гастрономический туризм. Франция.

Слава о французской кухне облетела весь мир еще во времена Бурбонов, тогда Париж стал полным законодателем мод во всех сферах человеческой жизни, в том числе и в кулинарии. Французскую кухню можно условно поделить на несколько частей: аристократическую и народную. Для туристов сначала интересней будет познакомиться с народной.

Даже сейчас во Франции ныне очень популярный фастфуд не пользуется спросом, как, например, в других странах. Первый французский «Макдональдс» открыли в 1983 году, чуть раньше, нежели в Москве.

сыр и сыры

Президент Франции Де Голь шутил «Как можно управлять страной, в которой сортов сыра, столько же, сколько дней в году?» А сортов ведь действительно много, сейчас насчитывается около 750. Чтобы как-то навести порядки в названиях сыров, еще в 1919 году был принят закон о сыре, который регламентирует четкое соответствие сыра принятым стандартам.

А кто изобрел прозрачный бульон, соусы майонез и бешамель, пирожные безе и эклер, профитроли и грильяж? Конечно, же французы!
Блюда разных регионов Франции отличаются, но сыр и вино на столе будет всегда и везде! В Провансе вам предложат знаменитый суп буйабес, в Нормандии искусно приготовленной говядиной, в Перигоре – трюфелями, в Бретани – артишоками, а в Бургундии – эскарго, блюдо из виноградных улиток.

блюдо из виноградных улиток

А вино! Чтобы познакомиться с миром французских вин, нужно отправиться в «винный тур» по Франции. Один из самых знаменитых и интересных маршрутов это Route des Grands Crus или «Путь больших кувшинов».

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.