испанский на Ибице, языковая авантюра ч 2

испанский на Ибице, языковая авантюра ч 2

Занятия представляют собой две пары и перерыв в 15 минут. Нам объяснили, что нужно обязательно начать говорить – и все страхи о возможных ошибках пройдут. Постепенно, поэтапно знания будут оседать в наших головах под бдительным присмотром учителей. По четвергам студентов тестируют, чтобы узнать, как они освоили материал. Тут можно купить учебник для занятий в школе и для последующего обучения у себя на родине.
Меня, естественно, определили в группу для начинающих. Оказалось, что таких 7 учащихся. Это много, так как в некоторых группах по 3-4 человека. Начало занятия происходит вполне ожидаемо: нас просят представиться. Чтобы помочь своим студентам, начинает сама Селия – наш учитель. Она обаятельная девушка, ей 25 лет, родилась в Испании, работает в школе.

учим язык на ибице

Затем я на испанском рассказал о себе, приврал только с работой, назвавшись инженером. Выслушав остальных, я понял, что в моей группе будут учиться ещё 4 немца, англичанин и художник из Канады. Все свободно разговаривают на английском, трое из Германии порой общаются на немецком. Я едва улавливаю суть, потому что не знаю нормально ни одного иностранного языка. Но я понял, что справлюсь и с этим.

На занятиях атмосфера доброжелательная, комфортная, Селия часто хвалит нас, что приятно и хорошо стимулирует. До меня с первого раза почти никогда не доходит. Я не знаю, как попросить о разъяснении, но учителю и так всё ясно, она повторяет для меня много раз. Урок пробежал быстро, с наступлением перемены все обмениваются впечатлениями. Конечно, учащимся из других групп, которые хорошо знают язык, намного легче, можно высказаться, побеседовать с кем-нибудь. Они приехали сюда за пополнением словарного запаса, оттачивания произношения. Я же хочу для начала хотя бы понимать, о чём говорят другие, и научиться читать со словарём. Наверное, больше мне не потянуть.

После переменки все отправляются по своим классам. На второй паре мы знакомимся с преподавателем Марьяной, молоденькой серьёзной девушкой. Она объясняет всё только на испанском, не переходя даже иногда на английский. Умеренное количество грамматики, практическое занятие по недавно изученному материалу – и вторая пара закончилась. Я делал ошибки, но старался всё исправлять и, кажется, немного понял, что к чему. Дали нам и домашнее задание – два упражнения, которые я запланировал сделать у моря, на пляже.

ибица пляж

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.