Изучение испанского в Малаке, ч 3

Изучение испанского в Малаке, ч 3

На первом занятии все знакомились, рассказывали свои очень разные и непохожие истории. Молодой человек из Швеции – бизнесмен, которые решил годик отдохнуть, попутешествовать, пожить в Испании, поучить язык. Юная француженка приехала совершенствовать испанский, изучаемый в школе – так настояли родители. Ещё одна девушка приехала в гости к отцу, а вообще она учится и работает в сфере обслуживания.

Уроки, безусловно, никак нельзя сравнить с нашей безрадостной школьной программой, сухой и неинтересной. Уже через неделю я начала не только говорить, но и мыслить по-испански. То, что я не слышала русскую речь, как это было со мной на Мальте в группе с русскими и поляками, дало о себе знать. Прогресс был на лицо. В Москве я стала без всяких проблем понимать то, что говорили преподаватели испанского.

Malaca Instituto бассейн

Совсем забыла рассказать о некоторых приятных моментах. Запоминающимся дополнением к учёбе стал бассейн. Там, не смотря на апрель месяц, всегда сидели студенты. Они приходили после обеда для общения, делали там домашние упражнения, грелись на солнце, загорали. Были и такие, которые плавали в холодной воде. Я наслаждалась тёплой атмосферой дружелюбия, которая там царила и представляла, как здесь хорошо летом, когда можно охладиться после учёбы.

Школьное кафе оказалось недорогим, приличным заведением. Жаль, что оно не работало в выходные. Наверное, хозяева посчитали, что все туристы на экскурсиях и не станут завтракать, обедать или ужинать. Ко всему прочему в школе имеется компьютерный класс с выходом в интернет, веранды на открытом воздухе, танцевальный зал и помещение для просмотра фильмов на испанском языке. Да, и такие школы бывают.

Довелось мне несколько раз съездить и на экскурсии, которые предлагались организаторами учащимся после уроков. Мы посетили города Гранаду и Севилью, которые зацепили меня своей красотой, гостеприимностью, прекрасной архитектурой. А запах цветущих апельсиновых деревьев меня вообще сводил с ума. Но начни я описывать все прелести этого края, это был бы отдельный рассказ.

Olga

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.