Калужскую “розкрадачку гробниц” собираются выпустить из психбольницы

Калужскую “розкрадачку гробниц” собираются выпустить из психбольницы

Женщина, которая открывала склепы на старом кладбище в Калуше, прошла курс лечения в специализированном учреждении. Сейчас ее состояние улучшилось, но вопрос, куда ее возвращать, пока остается открытым.

Напомним, известие о том, что в Калуше на старом кладбище люди задержали молодую женщину, которая открывала склепы, в мае облетела все Прикарпатье. В пакете у женщины тогда обнаружили несколько черепов, которые она пыталась отнести к себе домой. Дома она удерживала диких птиц, пишут “Окна”.

После инцидента на кладбище женщину направили на лечение. Сейчас оно подошло к концу, но какова дальнейшая судьба 33-летней Натальи, зависит от решений, которые примут родственники и социальные службы.

Как выяснилось, комната на улице Витовского, в которой живет калушанка, имеет статус служебной. Ее в свое время предоставили матери женщины, которая долгое время работала в ЖЭО. После смерти родного человека Наталья осталась одна. Однако, без документов и средств к существованию.

Как сообщила директор Калужского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Галина Дыдыч, пока женщине помогли получить паспорт и оформили группу инвалидности:

“В больнице ей выработали группу инвалидности. Мы помогли ей навести порядок с документами, поэтому она уже имеет паспорт. Сейчас осталось сделать ей карточку для получения пенсии и определить ее в государственное учреждение или же найти того, кто взял бы над ней опеку”.

Социальные работники выяснили, что у женщины есть немало родственников. Поэтому, обратились за помощью к ним. Галина Дыдыч розповівдає:

“Мы всех родственников обошли и просили, чтобы они взяли Наташу после лечения на некоторое время домой. Ей нужно это для дальнейшей социализации. Она сейчас вполне адекватная. Однако, никто из родственников не хочет ею заняться”.

Женщину можно отправить в государственный заведение, так держать в больнице дальше ее нет необходимости. Однако, и с этим не все просто. По украинскому законодательству, для этого ей нужно самой обратиться в управление соцзащиты, написать соответствующее заявление и дать согласие на проживание в соответствующем заведении. Другой вариант — отправить ее туда по решению суда. Но в суд тоже кто-то должен подать соответствующее заявление.

Социальные работники говорят, что сейчас оставлять женщину на произвол судьбы или возвращать в среду, из которого ее вытащили, нельзя. Поэтому и дальше будут просить родных о временную опеку над ней или искать возможность пристроить ее в спецучреждение.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.