Легенды Станиславова. Следственный эксперимент

Легенды Станиславова. Следственный эксперимент

Доказано, что большинства несчастных случаев предшествуют слова: «Смотри, как я могу!». В начале ХХ века в Станиславове случилось очередное тому подтверждение.

Отель «Империал». Открытке из коллекции Зеновия Жеребецкого

На углу улиц Мазепы и Сечевых Стрельцов есть красивый старинный дом, где по Австрии был отель «Империал». Там много лет работал портье Гершон Кон. Зимой дворники не слишком охотно посыпали ступени каменных песком или пеплом, ведь жители разносили грязь по подъездам. Поэтому люди нередко падали на лестнице, толклись, что-то себе ломали.

Через дорогу от отеля работала химическая прачечная. Одного декабрьского дня из нее вышел одетый в меха человек со свертком под мышкой. На лестнице он поскользнулся, упал и сломал ногу. Через несколько часов перед химчисткой собралась комиссия страхового общества «Феникс», что пыталась воспроизвести травматическое событие. Впрочем, несколько свидетелей путались в показаниях, и страховщики никак не могли составить акт.

Тогда им вызвался помочь портье Гершон Кон, который все видел со своего поста. «Господа, сейчас я вам подробно покажу, как все было!» – сказал он, зашел в прачечную, через минуту вышел оттуда с одолженным портфелем под мышкой, поскользнулся, упал и… сломал ногу.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.