Міхеіл Саакашвили, который на днях посетил Франковск, – человек недели по версии “Репортера”

Міхеіл Саакашвили, который на днях посетил Франковск, – человек недели по версии “Репортера”

На этой неделе «Репортер» отмечает бывшего президента Грузии, экс-председатель Одесской ОГА, которого, мягко говоря, немного странным образом лишили украинского гражданства и который по-гусарски перескочил государственную границу, погостил во Львове, посетил Черновцы, а в минувшую субботу нанес визит и в Ивано-Франковск.

На Вечевом майдане собралось около сотни две народу. И выглядело, что большинство — сотрудники СБУ и полиции в штатском, потому что их нетрудно было определить среди других. Ну, охраняли люди общественный порядок, опасались провокаций или теракта, вероятно, имели приказ. Все вежливо ждали знаменитого грузина, потому что он опоздал на 35 минут. Приехал со своей охраной и в сопровождении двух нардепов.

Со сцены Саакашвили, одетый в вышиванку, на украинском языке заявил, что планирует объездить страну, чтобы собрать предложения людей и поехать с ними к президенту Порошенко.

Говорил, что 17 октября в Киеве он с единомышленниками озвучит требования к центральной власти — о создании антикоррупционного суда, изменении избирательного законодательства и отмене депутатской неприкосновенности.

Речи с лестницы на Вечевом майдане длились где-то часа три. Сначала час говорил сам Міхеіл Саакашвили — про границу, Майдан, его новую команду, ситуацию в АТО, критиковал нынешнее правительство. Далее выступали его спутники — Егор Соболев, Юрий Деревянко, Татьяна Пришляк…

После митинга Саакашвили отправился в кафе грузинской выпечки Dedas Puri, что в начале улицы Чорновила. Туда же переместилась вся тусовка его охранников и смотрителей за порядком «от органов». В кафе политик угощался до позднего вечера.

Напомним, 26 июля этого года Міхеіл Саакашвили был лишен украинского гражданства на основании ложных данных, указанных в анкете. Хотя, наверное, даже последний запойний алкоголик из отдаленного хутора в Украине понимает, что причиной этого стал конфликт Саакашвили с Петром Порошенко…

Вот такие «цирки». И возникает ощущение, что у кого-то в этой ситуации не все в порядке с головой. У Порошенко? Возможно, но вряд. У Саакашвили? Тоже нет, ибо уже бы давно сидел, и то в родной грузинской тюрьме. Тогда в кого? И так. По крайней мере, так считают политики.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.