“Мне больно, что завод так падет” – работники Локомотиворемонтного завода готовы к решительным шагам (ФОТО)

“Мне больно, что завод так падет” – работники Локомотиворемонтного завода готовы к решительным шагам (ФОТО)

Работники франковского Локомотиворемонтного завода в пятницу, 10 ноября, устроили предупредительный пикет.

Рабочие собрались на территории завода, с требованием к антимонопольному комитету передать акции завода городу, так как через это работники уже с июня не получают зарплаты.

“Я имел две тысячи за пол года и не могу взять, то как я должен жить?, – говорит Михаил Дутчак, слесарь ремонтного цеха. – В сентябре я имел тысячу – коммунальные услуги почти 1,5 тыс, а как жить дальше, как дети? Может если бы рассчитали, то и лучше было бы, потому что так человек пойдет и найдет себе работу. А мы не хотим идти, я работаю 32 года, есть люди, что работают и больше. Не хочется уже в таком возрасте нигде срываться. Ибо кто молод, тот может себе что-то найти, а мы уже 32 года отдали завода. Имели одного Сироту, который нас осиротил”.

За несколько минут после сбора работников, подошло и нынешнее руководство завода. Исполняющий обязанности директора Руслан Терешко рассказал:

“Должна была состояться передача акций из фонда госимущества, но она до сих пор не состоялась, так как антимонопольный комитет должен дать соответствующие выводы. Есть определенные заинтересованные лица, которые имеют отношение к центральной власти, и они блокируют принятие этого решения”.

“Также неоднократно были попытки рейдерского захвата, и благодаря трудовому коллективу этого не произошло. Трудовой коллектив выступил инициатором предупредительной забастовки. Эти люди, что остались – это тот костяк, который остался на своем заводе, – говорит Руслан Терешко. – Хотя я и заинтересованное лицо, но лучшего инвестора и владельца чем горсовет не может быть. Хочется, чтобы те лица, которые причастны к блокированию передачи активов, услышали, прежде всего, людей”

Господин Василий, который работает на заводе уже 42 года, говорит, что коллектив видит решение проблемы именно в передаче активов городу.

“Тогда здесь будет все процветать. Потому сейчас мы так дышим. У меня жена делает, дети, они дают мне деньги, чтобы доехать на работу. Я столько лет здесь работаю, и мне больно, что завод так падет”, – говорит работник.

Люди говорят, что написали письма в соответствующие органы и дают неделю-две на ответ. Если ничего не будет происходить, то работники готовы идти перекрывать колею.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.