На Надвирнянщине в ручейке нашли мертвым 17-летнего парня

На Надвирнянщине в ручейке нашли мертвым 17-летнего парня

В Надвирнянском районе полиция нашла мертвым 17-летнего юношу. Об этом сообщила начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук.

По ее словам, в полицию обратилась 18-летняя сестра парня, когда тот не вернулся домой ночевать.

«Минувшей ночью на Надвирнянщине случился страшный случай, которого могло не произойти, если бы не равнодушие. Но обо всем по порядку.

Сегодня около 12 часов в Надвирнянский отдел полиции с просьбой помочь найти несовершеннолетнего брата обратилась 18-летняя жительница одного из сел района. Девушка рассказала, что 17-летний парень вчера вечером ушел гулять на улицу и не вернулся домой. Сотрудники полиции, выясняя обстоятельства исчезновения юноши, прежде всего, узнали, что он после 6 часов вечера гостил у соседа-сверстника и его 12-летнего брата. Чуть позже к ним присоединились еще двое парней в возрасте 16 и 22 года. Компания слушала музыку, распивая приобретенные ими же (!!!) накануне в сельском магазине «Кагор» и энергетические напитки. Где-то около 23 часов юноша сказал друзьям, что плохо себя чувствует и вышел на улицу. Самое страшное то, что свидетелями этого всего было четверо сознательных (!?) взрослых – хозяев дома, где развлекалась захмелевшая компания несовершеннолетних. Никому и в голову не пришло, что длительное отсутствие нетрезвого парня, который перед тем жаловался на состояние здоровья, может быть фатальной!

Когда утром друг-сверстник пришел к соседу, чтобы отдать его оставленный вечером телефон, то оказалось, что парень домой не вернулся. Не на шутку встревоженная сестра пропавшего парня позвонила в полицию. Стоит добавить, что родители парня и девушки умерли раньше, и до сих пор они жили с 76-летней бабушкой.

Пропавшего юношу, студента ивано-франковского лицея, сегодня нашли. Как не обидно, мертвого. В сельском потоке. Сейчас устанавливается причина смерти. В любом случае молодая жизнь оборвалась в момент, когда ему нужна была хоть чья-то присутствие.

А еще – трагедии, скорее всего, не произошло бы, если бы несовершеннолетним не продали алкоголь. Продавца сельского магазина, которая продала вино подросткам, привлечены к админответственности. Однако есть еще и ответственность перед собственной совестью…», – Написала Алла Бойчук.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.