Областное управление юстиции подписывало договоры с Михайловой, когда та лечилась в психушке

Областное управление юстиции подписывало договоры с Михайловой, когда та лечилась в психушке

Главное территориальное управление юстиции в Ивано-Франковской области на сайте ProZorro разместило информацию о более трех десятков закупок экспертных и консультационных услуг. Из них 12 договоров на оценку имущества управления юстиции заключило с Татьяной Михайловой, которая сбила на “BMW” трех человек и до недавнего времени якобы находилась в больнице.

Все договора со скандально известной виновницей ДТП Татьяной Михайловой заключены на предоставление услуг оценки имущества на сумму от 2 до 17,5 тысяч гривен, пишет Курс. В общем ЧП Михайлова обязалась выполнить экспертных услуг на сумму 54,9 тыс. грн. Цель оценки – определение начальной цены для вынужденной продаже арестованного имущества на публичных торгах. Михайлова оценивала арестованы объекты на территории Ивано-Франковска, а также Городенковского, Коломыйского и Косовского районов.

Интересно, что два таких договора Михайлова заключила 23 октября этого года. В тот день Ивано-Франковский городской суд рассматривал одно из административных дел в отношении Михайловой, но она в суд не явилась. Ее адвокат сообщил, что она продолжает лечение, которое продлится еще две-три недели. Судья Олег Лазарев отметил, что в суд подаст запрос на информацию в медучреждение, чтобы выяснить, действительно ли нарушительница находится на лечении.

На следующем заседании адвокат обвиняемой просил исследовать видео без присутствия Михайловой, поскольку это может создавать угрозу ее психическому здоровью. Однако судья Олег Лазарев ходатайство отклонил, отметив, что оснований считать обвиняемую недееспособной нет.

Напомним, суд рассматривал постановления патрульной полиции от 23 июля 2017 года, когда полицейские на улице Сахарова задержали Татьяну Михайлову. Женщина в состоянии алкогольного опьянения бросалась под автомобили и напала на работников наркодиспансера, которые приехали на вызов.

В тот день на женщину было оформлено три админпротокола – за ст. 173 (Мелкое хулиганство), ст. 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и в. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Куоап.

После инцидента 23 июля медики запретили правоохранителям проводить следственные действия, поскольку женщина якобы находилась на стационарном лечении в психиатрическом отделении одной из больниц Ивано-Франковска.

Однако несмотря на расстройства здоровья уже на следующий день, 24 июля, Татьяна Михайлова заключила с управлением юстиции в Ивано-Франковской области четыре договора на оценку имущества.

Как відомлялося, против Татьяны Михайловой также открыто и уголовное производство. В марте на вул. Криховецькій она за рулем внедорожника BMW X5 выехала на встречную полосу, сбила трех человек, среди которых патрульный полицейский, и сбежала с места аварии. Когда ее задержали патрульные, женщина вела себя агрессивно и ругалась. Впоследствии тест на алкоголь оказался положительным – 1,85 промилле, а водитель признала, якобы выпила 50 граммов коньяка, празднуя победу на тендере. Ивано-Франківский городской суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней и назначил залог в 1 336 000 грн. Апелляционный суд уменьшил размер залога до 256 тысяч гривен. 13 апреля она вышла из СИЗО.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.