Основательница франковского бренда Gaptuvalnya рассказала свою историю успеха (ФОТО)

Основательница франковского бренда Gaptuvalnya рассказала свою историю успеха (ФОТО)

“У каждого, кто имеет украинские корни, вышиванка может вызывать разные ассоциации, однако, для меня это всегда будут одни и те же ощущения, – рассказывает владелица украинского бренда GAPTUVALNYA Наталья. – Например, бабушкин сундук, оберегающую столько тайн, сколько никогда не могла бы удержать детское воображение. Ты осторожно открываешь ее, слыша въедливый скрип, и попадаешь в загадочный мир родовых сокровищ.

Разнообразие глади, штапівки, низинки, крестик, мережки или знаменитого шитье… оно западает в душу сразу же, и я по взрослому понимаю, что этот плен прекрасного – навеки. Ведь это наша родовая память. Это тот бесценный генетический код, который испокон веков передают своим потомкам наши предки. Это чудо народного декоративно-прикладного искусства. Это – вышиванка”, – пишет Russian People.

И как бы мы себе ее не представляли, не лелеяли дорогие сердцу образы из детства, в последнее время представление о вышиванку значительно изменились, считает Наталья. Если еще десять лет назад мы считали вышитые рубашки скорее праздничным одеждой наших бабушек, то с обретением Украиной независимости они стремительно начали приобретать популярность. Ведь мировую идентификацию украинского народа как нации просто невозможно представить без такой весомой составляющей как национальная одежда.

За последние несколько непростых для Украины лет наши вышиванки успели стать украшением мировых подиумов, что еще больше разожгло интерес к ним мировой общественности. А это, в свою очередь, дало толчок к развитию модного направления в создании современной одежды. Не может не восхищать, как нашей культуре удалось и сохранить этнические мотивы, водночаспереосмисливши украинские символы, и вписать их в современные силуэты.

Сегодня вышиванка живет и развивается в трех основных направлениях: аутентичное наряды, современные подражания традиционных техник и орнаментов и дизайнерские поиски, источником вдохновения которых является национальная одежда разных уголков Украины.

На сегодня количество дизайнеров, которые занимаются созданием одежды с вышивкой как в Украине, так и за ее пределами, откровенно поражает. Поэтому, чтобы стать владельцем особой вышиванки в этом потоке, нужно обладать уникальными идеями и смелыми решениями. Бренд GAPTUVALNYA качественно выделяется на фоне своих коллег безупречным умением подчеркнуть личность этническими мотивами.

“GAPTUVALNYA national and fashion” – это молодой прогрессивный бренд, определяющей характеристикой которого является индивидуальный подход к созданию красивой и удобной одежды. Философия бренда – эстетика благодаря высокому качеству. Тщательная проработка швов и их кружевная отделка делают изделия бренда прекрасными не только снаружи, но и изнутри.

Репутация бренда имеет достаточно важное значение, именно поэтому одежда от GAPTUVALNYA создается с использованием профессиональных материалов всемирно известных производителей и из натуральных тканей исключительно высокого качества.

Экстраординарность кроя, красота и изысканность силуэтов, модные тенденции и настроению акценты в виде стильной вышивки – делают бренд уникальным, как среди производителей этноосмотра, так и среди современных дизайнеров.

Ценность вышивки является своеобразным мировоззрением для GAPTUVALNYA. Этнические мотивы в одежде согревают сердце каждого из нас чудесами родной стихии, наполняют изначальной силой предков. А сильна та нация, которая чтит и тщательно оберегает свои традиции, которая имеет хорошую родовую память.

Где бы вы не были, одев вышиванку от GAPTUVALNYA, вы не только огорнете себя уютом родной земли, но и, как никто другой, ощутите уникальность своего могучего украинского рода.

Наталья Гергелюк-Чернега, доченька Соломия

Заказав в GAPTUVALNYA платье для себя и для доченьки, на примерках мне удалось ближе пообщаться с Натальей. Я узнала, что она родом из старинного города Галича, бывшего центра Галицко-Волынского княжества – мощной крепости на юго-западных древнерусских землях, первое упоминание о котором относится к 898 году. “Наибольшего подъема Галич достиг за князя Ярослава Осмомысла, воспетого в “Слове о полку Игореве”, – с гордостью подчеркивает дизайнер.

А когда ты обнаружила, что тебе нравится заниматься моделированием?

– Моя страсть к моделированию одежды, да и вообще к моде, родом из детства. Шила одежду для своих куколок, до дыр рассматривала первые глянцевые журналы. Мое внимание больше всего привлекали именно платья звезд, знаменитостей. Я выбирала определенную модель, которая больше всего нравилась, а потом пыталась воспроизвести похожий фасон, уже для своей куклы…

Кто был твоим наставником, учителем, открыл секреты дизайнерского мастерства?

– Учителя или наставника в этой области я не имею, поскольку моя профессия совсем не связана с дизайном. Я юрист, в 2014 году успешно защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Работаю преподавателем в Юридическом институте ПНУ (Ивано-Франковск).

В сфере дизайна всегда руководствуюсь собственным чувством стиля, которое я переняла у своей мамы. Конечно, сейчас я уже гораздо глубже изучаю вопросы, касающиеся текстильной сферы – разновидности тканей, типы переплетения волокон, особенности сочетания тканей различной структуры – это целая наука, и для меня очень важно знать все нюансы.

Где черпаешь вдохновение? Как рождаются твои коллекции?

– Главным вдохновением для меня являются мои дети, а особенно дочь. Это настоящая маленькая леди. Вообще, именно дочери я объясняю, что пробудила во мне ту детскую мечту и вдохнула желание ее реализовывать.

А началось все с первого дня рождения моей доченьки – к празднованию этого события я очень хотела создать так называемый Familylook. Приобрела себе платье, такое же сшила доченьке, и сама лично расшила на ней декор. Позже дочь попросила создать одежду для ее любимой куклы – мы занимались этим для развлечения, но в какой-то момент я почувствовала такое волнение, аж руки дрожали… Уже на следующий день я взялась расшивать вышивкой одежду своей дочери, и с того времени я день и ночь жила с одной мыслью – это мое призвание!

Как для тебя выглядит “идеальный день”?

– Каждый день начинаю с чашечки ароматного кофе. Обязательно планирую свою неделю, каждый день которого, как отдельный пазл. Ну, и если хорошо постараться, то ближе к выходным вырисовывается красивая картина.

Хотела бы ты быть знаменитой?

– Знаменитость – это большая ответственность, поэтому, пожалуй, нет. А вот сделать знаменитым и популярным бренд Gaptuvalnya – да!

Какие планы на ближайшее время и, например, на 5 лет?

– Очень много планов как в сфере дизайна, так и непосредственно в профессиональной, юридической. Мечтаю совместить эти два направления моей деятельности в одной научной работе. В современном мире решения актуальных задач возможно с использованием знаний из самых разных наук.

Большого опыта в коммерческой деятельности не имею, поэтому при развитии данного проекта пользуюсь собственной интуицией и ощущениями. Но знаю одно: в условиях современного мира, чтобы выделяться, надо очень быстро бежать. Поэтому однозначно знакомлюсь с азами экономики, маркетинга.

Хотелось бы иметь волшебную палочку, как у феи из сказок, чтобы одним взмахом можно было оздоравливать деток. Меня ужасно угнетает та ситуация, которая сложилась на сегодня в нашем обществе, когда часто жизнь ребенка зависит от определенной суммы денег… Это очень несправедливо.

Для тех, кто хочет выглядеть модно и стильно, а также гордится своей страной, украинский бренд Gaptuvalnya предлагает изысканный и стилизованный одежда с вышивкой. Ведь не обязательно покупать растиражированное наряды мировых модельеров, чтобы оставаться в тренде!

Автор статьи: Люда Рудая

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.