Поездка в Москву

Поездка в Москву

Однажды вечером в пятницу встретились мы с подружками в кафешке посидеть. Посидели, немного выпили, болтаем, и тут одна из нас и говорит: «А поехали в Москву!» Мы ей: «С чего это вдруг?» А она: «Мне уже 25 лет, а я там ни разу не была!»

красная площадь

Ну поскольку, как я сказала, мы уже немного выпили, то решение было принято на «ура» и поддержано единогласно. Тут же в интернете посмотрели расписание поездов и автобусов до Москвы, скачена карта метрополитена и намечен план передвижений. Предполагалась: посещение Красной площади (куда ж без нее?), Воробьевых гор (на Лужники посмотреть!), парка имени Горького (папа одной из нас там был в детстве, ну и нам туда тоже надо!), прогулка по Арбату (что это никто не знал, но все там гуляют, и нам надо) и посещение тогда еще действовавшего Черкизовского рынка. Даже человеку ни разу не бывавшему в Москве должно было быть понятно, что за один день это все не посетить, но мы были настроены решительно.
В субботу утром, созвонившись на трезвую голову, уверенный наш настрой слегка пошатнулся, но та подруга, которой было 25  и которая ни разу не была в Москве, отступать не хотела. В итоге вечером в субботу мы садились на автобус, который с нашего железнодорожного вокзала возит челноков в Москву на Курский вокзал. Обратные билеты купили на электричку, на воскресенье, 17 часов. Приехали мы в Москву в 5 часов утра. Добрели до кафешки, где сделали утренние процедуры: умылись, накрасились, выпили кофе и были готовы к покорению столицы.
На Красной площади были часов в 7, обнаружили, что она оказывается открыта не круглосуточно, побродили по округе в ожидании ее открытия. Посетили, посмотрели, сфотографировались.
Двинулись искать Воробьевы горы, немного запутались с картой метро, заблудились, после получасового похода по улицам вышли к зданию, очень похожему на здание МГУ, которое мы все видели по телевизору, но Лужников напротив не было! Решили, что все тут перестроили, и вид на Лужники застроили, решили хоть сфотографироваться на фоне «университета», и только уходя, взглянули на вывеску. Это было здание министерства иностранных дел.
Дальше двинулись на Арбат. Погуляв по нему и поглазев на лавочки, художников и сувенирчики поняли, что силы наши подходят к концу, добрели до ближайшего Макдоналдса, передохнули, решили вычеркнуть из списка парк Горького и Черкизовский.
Уже не помню как попали мы все-таки на Воробьевы горы. Помню шли долго, ноги болели, хотелось спать. Эйфории от того, что мы их наконец нашли уже не было, хотелось домой или хотя бы просто посидеть. В 4 часа вечера были мы на Курском вокзале, сил говорить и двигаться уже не было. Домой мы приехали ближе к полуночи. На утро, в понедельник, на работу встали еле живые: ноги опухли и гудели. Но наше спонтанное путешествие до сих пор вспоминаем с удовольствием.

Tatyana