Прага — город с русской душой 2

Прага — город с русской душой 2

DSC00993

На остановке транспорта одиноко стояла девушка, курила и смотрела с какой-то до боли знакомой тоской в глазах. Я подошла и памятуя наставления о чехах, не любящих захватчиков-русских, постаралась сделать всё, чтобы не выдать в себе русскую. Думается, мне это не удалось с моим английским, который я знаю на уровне «London is the capital of Great Britain». Девушка послушала меня и с пренебрежением в голосе спросила на моем родном языке: «Русская что ли?» и почему-то сразу протянула сигарету.

В общем, поехала я тем же трамваем в обратном направлении, а еще с этой милой девушкой по имени Лена договорились вечером сходить на дискотеку – до такой степени мы с ней разговорились и обнаружили друг в друге родственные души. Оказалось, что она в этом городе недавно, учиться приехала.
Наконец, приехав в центр, я стала осматриваться. Пару раз остановила людей пожилого возраста и моя догадка меня не подвела – они еще помнили русский язык со школы. Кстати, они с превеликим удовольствием мне всё показали и рассказали, а девушка из турбюро даже пыталась подарить карту города… Я отказалась.

DSC01007

Дойдя до Староместской площади, я вновь услышала русскую речь: это в телефон что-то истошно кричала торговка из лавки с сувенирами. Дождавшись, когда она закончит беседу, я поинтересовалась, не знает ли она такого ресторана. Тут же включив сильный украинский акцент, она стала пытаться докричаться до другой бизнесвумен из такой же лавки: Вера! Вера! Тут русская спрашивает… Вера таким же манером меня отправила к Свете, а дорогу мне указала милая продавщица Фарида из Татарстана (это моя малая родина – прим. автора). Откуда же их столько, подумала я, наивно перебирая в голове исторические факты, почему они, чехи, не должны нас любить.

Вдоволь наговорившись с родителями по телефону и нагулявшись по мостам и набережным, я отправилась в отель, чтобы навести марафет к вечернему выходу — на дискотеку. Только я успела нарисовать себе лицо, мне позвонили в номер и что-то сказали, поняла только слово «Елена». продолжение

L-Metova

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.