Прага — город с русской душой 3

Прага — город с русской душой 3

DSC01101

Дискотека, как ее рекламировали, была самая крупная в Центральной Европе! И называлась «Карловы Лазне». 5 этажей разной музыки, которые на деле оказались тремя пустующими и двумя функционирующими танцполами, сразу меня оглушили. Решила присесть, да так неудачно получилось, что села на разлитое кем-то пиво. Это означало одно – теперь с мокрыми джинсами сидеть мне весь вечер, вот и потанцевала! Тем временем, ко мне подошли двое парней и что-то стали спрашивать. На английском. На чешском я бы лучше поняла. Пришлось попросить одного из этих ретивых ребят говорить хотя бы помедленнее, чтобы я хоть смысл уловила. Он тут же спросил: «Вэр а ю фром?».- «Раша!» — с гордостью сказала я и сразу поникла, ведь стою я тут одна, а Лена уже давно ускакала с кавалером выплясывать под «A-Ha». Тогда этот парень, не скрывая разочарования, оборачивается к своему товарищу и говорит: «Лёх, да они же русские!» и тут же дематериализуется. Ну простите, ребята, вам хотелось экзотики, а я вас подвела…

Потом подходила девушка, уж не знаю, кто она по национальности, но упрашивала на английском пойти потанцевать в ее компании, а не сидеть тут одной и грустить. Ну не объясню же я ей, что у меня штанина мокрая, в конце концов не знаю я таких слов на английском, может бы и объяснила. Однако ей удалось меня вытащить на короткие пять минут, за которые я умудрилась наступить другой девушке на ногу. Боясь даже оборачиваться, я живо представила картину, как меня волокут за волосы в задний дворик ночного клуба. Вместо этого я услышала отчетливое и многократное «Экскьюз ми, айм со сорри»! Это она меня просила простить за то, что неудачно ввернула свою ногу мне под каблук! Ну и дела!

На следующее утро я снова отправилась гулять по Праге и вдруг я поняла, что за это время не видела, кажется, ни одного коренного чеха. Так как же он выглядит? Отличается ли от русских? Мужчина средних лет шел передо мной, волосы рыжие, одет по-заграничному модно. Я решила не отставать, но тут у него зазвонил телефон и я услышала в адрес звонившего такой отборный русский мат…
По приезду домой, в Россию, я стала учить английский язык, теперь могу иностранцам анекдоты на русском рассказывать… Уже даже побывав в десятках других стран, я вспоминаю Прагу как что-то первое, как что-то родное и близкое, и наверное, так будет всегда.

L-Metova

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.