Прибытие, заселение в отель

Прибытие, заселение в отель

В пятнадцатидневной программе нашего отдыха (составление которой было поручено по понятной причине мне) 3 дня было отведено на Бангкок, 2 дня на Канчанабури и оставшиеся на Паттайю и Ко Чанг (где больше понравится). Так как вечера и ночи в Бангкоке я планировал посвятить культурной программе (читай «посещению местных злачных мест»), то в качестве проживания был выбран не любимый бэкпэкерами район улицы Каосан, а район Сукхумвит. Быстро доехали на BTS до станции Nana и пошли искать отель.

sukhumvit royal asia lodge

Вообще-то изначально планировалось забронировать номер понравившегося отеля из аэропорта, но так как с интернетом обломались, пошли в единственный ранее запомнившийся мне отель (из тех, что с бассейном) Royal Asia Lodge на Soi 8. Сам переулок оказался значительно длиннее, чем это кажется на карте, поэтому когда все-таки увидели знакомую вывеску Андрей изрядно психовал, т.к. тащил на себе большую сумку и не был уверен в моей памяти. Я же шел с одним рюкзаком, хотя он также затянул почти на 7 кг в аэропорту и в нем поместились зимние ботинки, куртка и немного летней одежды (всегда предпочитаю покупать новые шмотки и даже сланцы именно на курортах).

Royal Asia Lodge HuaHin1На ресепшен нам сообщили, что двухместный номер стоит 1200 бат без завтрака (в интернете цена была 1100 с завтраками). Когда был проездом в прошлом году в Киеве, заказывал отель Голосеевский, — какая цена была на сайте (http://hotelgolos.com), столько и заплатили Однако номер нас устроил, поэтому решили не терять драгоценное время и заселяться. Тут вспомнилось, что местных денег-то нет (в аэропорту поменяли только 10$). Поэтому уставший Андрей остался с вещами, а я метнулся в обменник на Сукхумвит. Оплатили, заселились, по очереди приняли душ и выдвинулись изучать город. С собой захватили фотоаппараты и карту Бангкока, предусмотрительно взятую в аэропорту. Так как в последний раз кушали в самолете, зашли в 7/11 и купили каких-то чипсов и энергетиков. Вообще-то по программе было знакомство с местной кухней, но ещё в самолете выбранные тайские блюда оказались настолько острыми, что мы пока не рискнули. Зато купленный на улице охлажденный на льду ананас оказался вкуснее всех, что я ел до этого. Посетили парк Люмпини, поглядели на варанов и белок, затем пешком дошли до алтаря Эраван, где был очередной митинг. Пока не стемнело, решили подняться на обзорную площадку Байок Скай, что успешно и сделали. Оценив размеры мегаполиса при свете дня, выпили по включенному в стоимость билета пиву Singha и ещё раз полюбовались видами города, который расцвел разноцветными огнями с резким наступлением ночи.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.