Путешествие на Бали ч 12

Путешествие на Бали ч 12

Плантация, кстати, нас разочаровала. Ади целенаправленно вёл нас к магазину, по пути пытаясь создать видимость экскурсии: рассказывал что-то про кусты на своём ломаном английском. Лувака мы всё же увидели, правда, спящего, потому как он ведёт ночной образ жизни. А после этой «замечательной» экскурсии нас усадили дегустировать различный напитки из чая и кофе. Которые, разумеется, можно тут же и купить за огромные по балийским меркам деньги.

дегустация чая и кофе на бали

Но мы терпели все недостатки Ади, а он в благодарность проявлял несвойственные для него сообразительность и скорость, чтобы мы не опаздывали к закату. Терпение наше лопнуло на четвертый день, когда мы планировали посетить рисовые поля, про которые вычитали в путеводителе. Вместо этого Ади часа четыре возил на неведомо где, заверяя, что эти огородики и одинокие деревца как раз и являются теми самыми полями. Жена выходила из машины, в сотый раз показывала Ади буклет про эти поля, он радостно хлопал себя по лбу. И мы ехали до следующей такой же ненужной нам остановки.

После длительных мучений Ади признался, что до так желанных нами рисовых полей довольно сложно доехать, и он пытался сэкономить наше и своё время. Но даже чистосердечное не оправдало его в наших глазах.

После этого нам пришлось искать другого водителя. Встретили мы его тоже случайно. Он, молодой и жизнерадостный, часами мог рассказывать о местных традициях и жизни на Бали. Маршрута придерживался с хирургической точностью. Однажды даже помог нам найти недорогой и хороший отель у озера Батур. С ним было удобно и интересно работать. Но Ади, все его странности и недостатки, и кучу происшествий, в которые он нас втянул, мы потом вспоминали с необычайной теплотой.

Korso

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.