Путешествие на Бали

Путешествие на Бали

С девушкой я не раз задавался вопросом – как провести зимние отгулы, выходные, праздники? Чтобы все было как в первый раз — живо и необычно. Ну а так как московские крещенские морозы радуют только под сильный сугрев, а этот вид из окна уже в печени. Пару-тройку лет назад, любовно совещаясь, мы решились обязательно ехать в такие теплые страны, чтобы опять захотелось домой вернуться. Ну а для экзотики годиться, конечно же, феерия стран Азии. Ну так вот, каждый год, 31 декабря, мы с девушкой ставим российский флаг в новой азиато-раскосой стране. Дважды устанавливать флаг в одной стране для нас не шибко интересное занятие. Вот мы и робинзонили в прошлом новом 2013 году по землям Индонезии и Малайзии, а в наступающим определились, не исключая метода тыка, с заказом билетов на зиму в Джакарту. Я вызвался поработать лоцманом и определить перспективнейшие пути продвижения и места комфортной ночлежки.

Восток – дело тонкое. И это понимаешь, глядя на геокарту района Индонезии – эту неестественно вытянутую кляксу, в которой, каждый уголок должен для тебя быть открыт и освоен (в сердце до сих пор пробуждается этот инстинкт). Понимая бренность времени, со слезой на щеке, отказался от Медана, его плюшевых орангутангов и чистоты озера Тоба. По правде говоря, ходят легенды, что до этого рая еще попробуй доехать, а уж выехать с него – часто происходят различные казусы, в пример — то в озере не накупаешься, то обезьянка приголубит. Также не на руку сыграло отдаление Медана от Бали, а Бали в маршруте утвердила моя половинка. Так, что Медан был исключен из маршрута (пока). Острова Флорес тоже проходят мимо – у них к нашим московским морозам тоже припадает сезон дождей, а из огня да в полымя… – сами понимаете. Красота фото храмов Бирмы и Ангор Вата в Джокьякарту с Боробудуром и Прамбананом не затмила мой рассудок, и наш маршрут обошел их стороной.

бали зрамы

Что же кроется за таинственным Бали? По рассказам компетентных представителей (друзей), побывавших в этой стране: для одних — это рай, со всеми вытекающими из этого определения, для других это – грешный угол с соблазнами. Для точного определения нужно окунуться самим!

Первое, что известно из паутины и др. источников: Бали – остров поклонений, этому соответствует разнообразие и количество храмов.

гили

Для начала нашего тура был выбран Ломбок и Гили – где же еще позагорать и окунуться(по мнению большинства — Бали не может этим похвастаться). А дальше был стопор: вулканы? орангутанги (как же без них)? или Тайланд (не ведал о новогоднем паломничестве трудящихся в страны Азии).
О’кей, поехали (нет, все же полетели).
Залезли в крылатого катарской авиакомпании 26 декабря (бр-р-р, холодновато), и, прослушав монолог бравого капитана, пошелестели в Индонезию, с заходом для пересадки в Дохе. Доха встречала с распростертыми объятиями. Помниться, первый раз здесь меня крайне удивило незнакомство местных шри-ланцев с дорогой мне валютой – российскими рублями, а банковскую карточку, к этой всеобщей радости, я наивно оставил дома. И уверенно искал счастливца, желающего обменять наши рублики на более простую валюту. Зато опыта от этой поездки прибавилось, как и впечатлений.

В эту поездку взял купюры различных стран, две карточки и чувство выполненного долга, итог – никаких интересных происшествий с поиском валюты. Глазели на сбитые группы паломников, для посещения(хадж) в Мекку; небольшие лавки магазинов дьюти-фри, потом пошли за допингом в кафетерий. По правде, аэропорт в этом Дохе слабоват; даже странно, крупный пересадочный пункт азиатских аэролиний – посидеть трудновато (по количеству доступных и сидячих мест). Радость от этого аэропорта заключалась во времени проведенном в нем – всего пару часов, пару минут и «фу-у-у-у-ух»!

С этим «фу-у-у-у-ух» и самолетом через 9,5 недель (ой часов) изрядно отдохнувши залетели в Джакарту. На Ломбок, через три часа, нас должна была доставить «Гаруда Индонезия». Убить время попробовали во всемирной паутине, вдоволь полюбовавшись на статистику-страшилку азиатских авиалиний: то им вулкан мешает, то — землетрясение. В подтверждение прочитанным данным за прозрачными стенами опустился темный сумрак вечера, и разразилась гроза (в московскую зиму – хоть по полу качайся). Гром, молния, дождь, темно за стенами — боязно стало и за свой рейс. Видимо, кого-то тоже не устроили атмосферные шутки – разорался, взбунтовался. Местные полицейские, этично ему возразив, были вынуждены применить силу (и это при всех). Не скучны были эти часы ожидания в аэропорту Джакарты!

Korso

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.