Путешествие в Горный Алтай.

Путешествие в Горный Алтай.

Хочется припомнить лето 2012 года, июль месяц и нашу семейную поездку в одну из жемчужин России — Республику Горный Алтай! Кто не был, ребята — съедите по возможности обязательно! Какие там виды….а воздух…Отдыхали мы там двумя семьями — я со своим мужем и тремя нашими мальчишками и моя подруга с мужем и сыном. Так вот, прибыли мы на место 9 июля, расположились, сходили в баньку на берегу красавицы Катуни и улеглись спать после долгой дороги( девять часов утомили немного), погода правда немного подкачала, было достаточно прохладно и шёл дождик, но хозяйка турбазы заверила нас, что такая погода ненадолго.

gorniy altay

А вот на утро нашим мужчинам(моему мужу и мужу подруги) захотелось подвига, действия, движения, драйва, ну в общем, чего угодно, только-бы на месте не сидеть! И надумали они покорить одну из вершин, которые в изобилии представлены в тех местах! Мы с моей подругой отговаривали их как могли, просили подумать о нас, о детях — всё без толку, не убедили. И вот начались приготовления: укладывались рюкзаки, одевались самые удобные ботинки, всё было тщательно продумано(запас воды, продовольствия,ножи, спички-коробки и прочие мелочи), нам оставалось с грустью наблюдать за всем этим, изредка вздыхая и вставляя никому не нужные слова, взывающие к сознательности наших раздухарившихся покорителей вершин, но её(сознательности) у ни либо не было, либо она спала беспробудным сном.

После того, как всё было готово, небольшой отряд из двух героев выдвинулся вперёд! Мы проводили их до калитки и остались ждать возвращения новоявленных смельчаков. Скучать нам правда не пришлось, так как там настолько благоприятная атмосфера, чувствуется полное единение с природой,журчание воды, вдыхание чистейшего воздуха, напрочь выветривают всю грусть и прочие недоразумения из посвежевшей головы. Мы спустились вниз к Катуни, прошлись по берегу до места слияния её с речкой, под названием Узнезя(что интересно, там речки называются так-же, как и населённые пункты, по которым они протекают), побросали камешки в обе речки. На берегу встретили интересную семейку — это свинья и шесть-семь маленьких поросят, никогда не думала, что они так быстро носятся, величиной с небольшую собаку — а уж шустрые… Погладить нам их не удалось! Нагулявшись вволю мы вернулись в наше временное пристанище, стали готовить обед, а сами периодически с тревогой поглядывали на гору, что напротив нас, но ничего видно не было. Хозяйка турбазы, видя нашу озабоченность, участливо принесла нам некое подобие подзорной трубы и успокоила, заверив, что все, кто приезжает сюда и кого тянет на подвиги лазят на эту гору и ничего там страшного и опасного нет. Мы конечно верили, но всё-же душа была не на месте.

miss.dwornickowa

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.