Сказочная страна специй

специи из индии

Сказочная страна специй

Все мы знаем, что Индия это сказочная страна богатых магараджей,  великанов-слонов и нами обожаемого вкусного чая. Что еще слышали об Индии? Еще там женщины ходят в ярких красочных сари и очень острая еда. Предлагаю отправиться в кулинарное путешествие по Индии.

специи из индии

Индийская кухня впитала в себя элементы различных культур, религиозных течений и даже цивилизаций. Особенностью кухни является не только своеобразный вкус, но и отношение индусов к приготовлению пищи. Дело в том, что индусы считают, что приготовление еды требует особого настроения,  уважения и внимания, так как пища это дар богов. Блюда отличаются необычным,  возможно, причудливым оформлением и разнообразием ароматов. Традиционно подают закуски, основное блюдо и  chapatis  (чапати) выпечку. В силу исторических особенностей и религиозного влияния большинство жителей Индии являются  вегетарианцами. Индуизм запрещает употреблять в пищу мясо священных коров, а мусульманская часть населения не ест свинину. Рис и овощи это основа индийской кухни. Огромное количество блюд готовится на основе бобовых, например, чечевицы и гороха , а также овощей — цукини, капусты, баклажанов, томатов и других. Конечно, же специи! Первое, что возникает в голове это карри. К обязательным компонентам карри относят лук, чеснок, имбирь, перец чили. Блюда  карри относят к простонародным, но это главная ассоциация, которая вспоминается, когда говорят «индийская кухня». Кроме того широко известны по всему миру имбирь, гвоздика, корица, кориандр, куркума, тмин, кардамон, кунжут, мускатный орех, анис и много других.  И, конечно, же  шафран — самая дорогая специя нашей планеты!

Индия одна из крупнейших стран мира, поэтому существуют отличия  в кулинарных предпочтениях и традициях в разных регионах страны. На севере чувствуется влияние кухни Центральной Азии, основные блюда здесь готовят на основе риса. На юге Индии преобладает рыба, используются кокосовые орехи и индийские финики. В восточной части используют бамбук, который практически не применяется в приготовлении блюд других регионов, а на западе вдоль береговой линии вылавливают много рыбы и морепродуктов, из которых местные жители готовят много различных блюд.

Во время еды алкогольные напитки не употребляют. Индусы запивают еду чистой водой или дахи —  питьевым йогуртом, который прекрасно утолит жажду, вызванную острыми индийскими блюдами.

Все рассказать просто невозможно. Нужно путешествовать, пробовать и наслаждаться!

radmin