“Теперь я знаю чувства человека, которого ведут на эшафот…” – журналистке Оксане Кваснишин нужна помощь

“Теперь я знаю чувства человека, которого ведут на эшафот…” – журналистке Оксане Кваснишин нужна помощь

Известная франковская журналистка Оксана Кваснишин рассказала на своей странице в Facebook о собственную борьбу со страшным диагнозом – рак. В импровизированном письме Оксана обращается к Богу.

“02.11.2017. Вена. Адресат: Бог, – пишет Оксана Кваснишин. – Пап, привет. То я – Твоя родная дочь. Решила написать, потому что в последнее время я к общению, как знаешь, не очень. Да и разве что-то можно из тех слез разобрать? Что описать из последних новостей? Ты же и так в курсе. В феврале 2017 года у меня обнаружили рак. Позади немало: лапараскопія, вживление порта, операция, реанимация, 6 химиотерапий и отхождение от нее. Угу, и не говори. Сама в шоке. Так, были невыносимо тяжелые моменты. Хотелось чтобы все это закончилось. И неважно как…”

Оксана признается, что страшный диагноз и постоянная с ним борьба изменили ее отношение к злободневным проблемам, дал случаю все переоценить и переосмыслить.

“Папа, теперь я знаю чувства человека, которого ведут на эшафот… Меня как-то спросили о том, что я уже успела посетить в Австрии? Ничего. Ничегошеньки. Разве клинику. Часто. Даже в кафе не была? Один раз. Все вокруг стало неважным. Грань между жизнью и смертью меняет жизненные ценности. Разве человек перед казнью может думать о новые сапоги, шутить, есть, пить и быть спокойной? Мой любимый с детства образ тот, где Иисус молится в Гефсиманском саду. Я всегда долго его рассматривала. О, теперь я знаю ощущение Иисуса, где Он просил отвести чашу!”

К теме: Франковцев и гостей города приглашают на благотворительный арт-проект “Остров” (ВИДЕО)

Тату, то было время полного отчаяния, уныния и страха. И почему был. Он и сейчас дается слышать. В те страшные ночи помогала четки. Достаточно было лишь начать «Царю небесный» и появлялся покой.

Эта борьба утомляет. Истощает. Ломает. Сеет страх и уныние. Искажает тело и взахлеб тянется схрумати душу. Появляется много вопросов, человек глохнет и не слышит Твоего голоса…
Я что хотела сказать… Прости меня. Прости. Прости. Прости. Мои с Тобой отношения напоминают качели. Я принимаю ситуацию. Потом падаю. Принимаю. Падаю. Принимаю. Падаю, падаю, падаю… Иногда мне кажется, что из этой ямы не выберусь никогда.
Ты знаешь, я редко заглядываю в зеркало. Оттуда смотрит на меня какое-то инопланетное детеныш: уставшее и вимордуване. На левом веке у этого существа осталось четыре ресницы, на правом – семь. Непорядок. Как-то не синхронно они выпадают”.

Между тем, в Оксана Кваснишин есть и утешительные новости – следующую химию отложили на год. Это еще не победа, и журналистка имеет силы и поддержку идти дальше:

“На прошлой неделе общения с врачами порадовало: химию НЕ назначили. Это хорошо. Врачи довольны. Это тоже хорошие новости. До октября следующего года еще продлится капели противорецидивного препарата. Его переносимость более-менее приемлемая. Грех жаловаться.

Я понимаю в какой милости Божией нахожусь, Господи. Когда подкрадывается отчаяние – помню, что за моими плечами ты поставил весь мир! Чувствую, что не сама Благодарю за людей, которых посылаешь на помощь. Это Твоими стараниями имею хорошего врача, крышу над головой, поддержку знакомых и незнакомых мне людей… В нужное время на моем пути именно Ты ставишь своих людей. Я получила крест, но Ты помогаешь его нести. Страх? Так, лукавый подсовывает его в разных интерпретациях. Знаешь человек, которые не боятся умереть? Это, наверное, единицы. Это особые люди, которые знают, что земная жизнь – это всего лишь временное пристанище. Мы все когда-то вернемся Домой.
Тату, я перестала что-либо выяснять. Я доверяю Тебе. Ты рядом. Спасибо за опеку. Благодарю за родных, которые рядом. Спасибо, что не оставляешь своего ребенка. Люблю Тебя, Господи!”

Реквизиты для помощи:

– гривневая карточка Приватбанка 5168 7427 0030 5794 (Говера Владимир Антонович) – человек Оксана Кваснишин

– Перевод – Western Union или MoneyGram – Volodymyr Govera, Ukraine, Ivano-Frankivsk (пожалуйста, после перевода средств, напишите номер и сумму перевода и имя отправителя) Vova Govera

Онлайн сервисы для сбора средств:

https://www.gofundme.com/OksanaKvasnyshyn
(Снимает 7,9% с получателя + 0,3 с за перевод)

https://www.youcaring.com/oksanakvasnyshyn (Снимает с получателя 3%)

PayPal okrasulya28@gmail.com – Oksana Krasulya (с пометкой «на лечение Оксаны Кваснишин»)

А также переслать средства Oksana Krasulya через фейсбук-сообщение (только для жителей США).

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.