Украинские хирурги удалили женщине опухоль весом 7 кг

Украинские хирурги удалили женщине опухоль весом 7 кг

Львовские врачи первыми в Украине научились бороться с гигантскими опухолями.

В больницу 59-летняя жительница Львовщины самостоятельно прийти не могла, на это было две причины. Первая: у нее есть избыточный вес. Выяснить, сколько она весит (что очень важно, прежде всего, для анестезиолога) врачам так и не удалось, потому что не было соответствующего веса. Врачи предполагают, что где-то под 200 кг, так вес на 160 кг показала максимум. Вторая причина: на каждом бедре у женщины были просто гигантские опухоли. На левой ноге размером 40х25 см, на правой – 20х15 см. Они мешали женщине ходить, а отсутствие движения автоматически приводила к росту массы тела, сообщает ZAXID.NET.

«Опухоли на ногах начали расти несколько лет назад, – рассказала больная. – Да я к врачам не обращалась, потому что мне стыдно. А опухоли становились все больших размеров и дети настояли, чтобы я ехала на консультацию в Львова».

В больнице после обследования женщине поставили диагноз: слоновость обеих конечностей, опухоли обоих бедер. Слоновость – это хроническое утолщение кожи и подкожной жировой клетчатки, что сопровождается резко выраженным застоем лимфы. Это заболевание нередко возникает у людей, которые перенесли оперативные вмешательства, при которых удаляется часть лимфатических узлов, что привело к нарушениям лимфатического оттока. И эта пациентка не перенесла ни одной операции, а к слоновости и возникновения опухолей, по словам врачей, привела избыточная масса тела.

Женщину срочно начали готовить к операции. Эта сложная операция длилась всего час. По словам профессора Игоря Кобзы, она не является для бригады хирургов сложной, потому что они, как говорят, уже имеют набитую руку. Это уже третья операция по удалению крупных опухолей в этом году. Первую операцию по удалению опухоли весом 15 кг сосудистые хирурги Львова провели в конце марта этого года.

Это была очень рискованная операция, потому что медицинских протоколов оперирования таких опухолей нет. Коллеги из других областей Украины и даже из-за рубежа не могли поделиться опытом, потому что таких оперативных вмешательств не проводили. Во время операции могла быть большая кровопотеря, ведь каждый сантиметр опухоли имел свою судинку. И рана после удаления опухоли таких размеров довольно большая, плохо заживает, потому что выделяется лимфа и она постоянно влажная. К счастью, операция прошла успешно, без осложнений.

Во время второй операции пациентке удалили опухоль весом 10 кг. Опухоль, которую удалили женщине, меньше, она, по словам сосудистого хирурга Тараса Кобзы, весит 7 кг. Ее отправили на анализ, но по предварительным данным – это лімфоліпома.

 

 

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.