Василий Гандюк – человек недели по версии «Репортера»

Василий Гандюк – человек недели по версии «Репортера»

На этой неделе «Репортер» отмечает 19-летнего водителя – за рекорд на состояние алкогольного опьянения за рулем.

На минувших выходных, в ночь на 3 сентября, на Набережной имени Стефаника в ивано-Франковске патрульные остановили Chrysler Voyager. Водитель нарушил правила дорожного движения, когда выезжал с автомойки, чем и привлек внимание копов. А затем они были поражены.

Василий Гандюк вежливо остановился и просто вывалился из машины. Согласился пройти тест на алкоголь и даже хотел еще раз, сказал, что понравилось. А прибор показал 4,04 промилле, при норме – 0,2. Разница – более 20 раз!

Рядом, на той же автомойке остались его друзья, они встретили результат аплодисментами. Парень, как показывает оперативное видео, тоже почему-то обрадовался.

По словам копов, настолько нетрезвых водителей во Франковске они еще не останавливали. 4 промилле – это примерно литр водки. Интересно, что руки горе-водителя были обмотаны скотчем. Оказалось, что таким образом друзья пытались не позволить ему сесть за руль, но Василий смог. К счастью, далеко не заехал.

До Франковска он приехал на автобазар из Черновицкой области. Получил админпротокол, теперь ему грозит штраф – 10 тыс грн и лишение права управлять транспортным средством на один год. Согласитесь, все могло закончиться гораздо хуже, и не только для него…

От начала 2017 года франковские патрульные составили 731 протокол на водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказались от освидетельствования. 52 из них – повторно, 6 – более двух раз за год, а один пил спиртное перед патрульными между остановкой и проведением теста.

За это же время прикарпатские судьи лишили права управления и наложили штраф на 287 водителей, которых поймали выпившим впервые. 27 водителей, которые повторно сели за руль нетрезвыми, лишились прав на три года и получили штраф – 20 400 грн. По 40 800 грн должны заплатить два водителя, которых ловили пьяными трижды, а права у них отобрали на 10 лет.

Зато, 65 адмінпроваджень суды закрыли за отсутствием события и состава правонарушения, а 40 – за истечением сроков. Один раз суд передал материалы на рассмотрение трудового коллектива, а три административных производства закрыли за малозначительностью – водители обошлись устным замечанием.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.