Вкусные выходные с «Репортером». Конкільйони фаршированные сыром и шпинатом (ФОТО)

Вкусные выходные с «Репортером». Конкільйони фаршированные сыром и шпинатом (ФОТО)

Традиционно «Репортер» публикует простые и доступные рецепты, чтобы с нами было не только интересно, но и вкусно. Готовим блюдо из кулинарного блога франковчанки Ольги Мончук – «Кулинарные вариации варьятки». На этот раз – ракушки фаршированные творогом и шпинатом.

“Сегодня у нас на обед конкільйони фаршированные сыром, – пишет Оля в своем блоге. – Что такое конкільйони? – спросите вы. Это разновидность итальянской пасты, такие себе огромные ракушки, которые можно начинять чем угодно. Я же предлагаю нафаршировать их начинкой из творога и шпината. Как на меня, это всегда выигрышный вариант, особенно с пастой”.

К теме: Вкусные празднование с «Репортером». Брауни с монстрами (ФОТО)

Ингредиенты: 16 ракушек (конкільйонів), 350 г творога, 150 + 50 г твердого сыра, 1 небольшой пучок шпината, 1 небольшой пучок петрушки, 1 яйцо, 4 помидора, консервированные в своем соку (1 пачка 400 мл), 200 мл. томатного сока из консервы, 2-3 зубца чеснока, соль, перец, готовая смесь прованских или итальянских трав.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Сырник с грушами (ФОТО)

Отварить ракушки в подсоленной воде до готовности.

Отцедить, промыть холодной водой, охладить.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Запеканка из кабачков и сыра (ФОТО)

Шпинат обдать кипятком, отжать от лишней жидкости, мелко порезать.

Петрушку также помыть, обсушить и порезать.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Салат из яблок и арахиса (ФОТО)

В миску выложить творог, всыпать натертый на крупной терке твердый сыр (150 г), добавить зелень, яйцо, перемешать.

Добавить соль, перец, травы по вкусу, тщательно вымешать.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Сырник со сливами

Помидоры мелко порезать.

Добавить томатный сок, в котором они были замаринованные. посолить, поперчить по вкусу, выжать чеснок.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Суп-пюре с тыквой и запеченным перцем (ФОТО)

Соус вылить в керамическую форму для запекания, у меня она размером 27 см.

50 г твердого сыра порезать плстинками. Ракушки начинить сырной массой, выложить в форму с соусом, сверху на каждую пасту выложить – пластинку сыра.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вот такой интересный получился обед, сытно и оригинально. Паста, томаты и сыр со шпинатом образуют неповторимый вкус и переносят в Италии.

Очень долго хотела приготовить это блюдо, и скажу откровенно, не надо было так долго ждать:). Невероятная вкуснятина.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.