Вкусные выходные с «Репортером». Лодочки из перца фаршированные сыром (ФОТО)

Вкусные выходные с «Репортером». Лодочки из перца фаршированные сыром (ФОТО)

Традиционно «Репортер» публикует простые и доступные рецепты, чтобы с нами было не только интересно, но и вкусно. Готовим блюдо из кулинарного блога франковчанки Ольги Мончук – «Кулинарные вариации варьятки». На этот раз – лодочки из перца фаршированные сыром.

“Есть блюда, в которых путь попадания в блог намного длиннее, чем у других. Чаще всего так получается, из-за того, что нет финальных фотографий. Это случилось и с этим блюдом. Сначала я долго собиралась приготовить эту закуску и когда этот грандиозный день наконец наступил, у меня не было достаточно времени для пошаговых фото и к финальной фотосессии не дошло, потому что все съели:). Поэтому где-то за полгода, а то и больше приготовила перцы еще раз. В этот раз все пазлы сложились”.

Ингредиенты: 3 болгарских перца среднего размера, оливковое масло, 400 г творога, 2 ст. л. соевого соуса, сушеная шалфей, тимьян, соль, перец по вкусу, 12 слайсов бекона.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Конкільйони фаршированные сыром и шпинатом (ФОТО)

Перцы помыть, разрезать на 4 части, оставив хвостик. Удалить семена и перепонки.

Смазать перцы оливковым маслом и выложить на противень. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Сырник с грушами (ФОТО)

В миску переложить сыр, соль, перец, травы, соевый соус, взбить все блендером до однородной массы.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Запеканка из кабачков и сыра (ФОТО)

Выложить начинку в полуготовый перец.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Салат из яблок и арахиса (ФОТО)

Каждый челнок обернуть беконом и снова поставить на противень.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Сырник со сливами

Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

К теме: Вкусные выходные с «Репортером». Суп-пюре с тыквой и запеченным перцем (ФОТО)

И несколько замечаний, не стоит начинять лодочки большим количеством сыра, так как во время выпечки может потечь. Также заворачиваете бекон, пряча концы под низ перца.

Рецепт этого блюда підглянула в передаче “Все будет хорошо”, она настолько мне понравилась, что не давала мне покоя где-то в течение года. А она таки вкусная. Сочетание мясистого перца, нежной творожной начинки и бекона – удачное и очень вкусное.

Такая закуска станет украшением праздничного стола по любому поводу. Оригинально, сытно, красиво и вкусно!

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.