Вкусные выходные с «Репортером». Салат из яблок и арахиса (ФОТО)

Вкусные выходные с «Репортером». Салат из яблок и арахиса (ФОТО)

Уже традиционно «Репортер» публикует простые и доступные рецепты, чтобы с нами было не только интересно, но и вкусно. Готовим блюдо из кулинарного блога франковчанки Ольги Мончук – «Кулинарные вариации варьятки». На этот раз предлагаем приготовить салат из яблок и арахиса.

“Яблоки – это осенний фрукт. Яблочный пирог – это обязательная составляющая осеннего сезона всех времен и народов. Сегодня буду готовить не пирог, а интересный и оригинальный салат из яблок. Для этого блюда нам нужно вкусные яблоки, немного рукколы, арахис и фета”.

Ингредиенты: 1 пучок рукколы или другого салата, 0, 5 большого яблока, 30 г арахиса или грецких орехов, 100 г феты. Заправка: 2 ст. л. масла, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. лимонного сока, соль, готовая смесь прованских или итальянских трав.

Руколу помыть, обсушить, выложить на тарелку, в которой будете подавать салат. Яблоко помыть, разрезать пополам, порезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.

Арахис измельчить. Фету порезать кубиками.

Для заправки в стакане соединить все составляющие, тщательно перемешать.

Выложить на салат яблоки, фету, посыпать арахисом и полить заправкой. Вот и все салат готов.

Он очень вкусный и оригинальный. Уверена, приготовив его, удивите всех своих родных и гостей. Вкуснятина, гостренька руккола, сочное яблоко, соленая фета и хрустящий арахис – вместе создают феерию вкуса, дополняют друг друга и едят великолепно.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.