Вкусные выходные с «Репортером». Сырник со сливами

Вкусные выходные с «Репортером». Сырник со сливами

Традиционно «Репортер» публикует простые и доступные рецепты, чтобы с нами было не только интересно, но и вкусно. Готовим блюдо из кулинарного блога франковчанки Ольги Мончук – «Кулинарные вариации варьятки». На этот раз – сырник со сливами.

Какая осень без выпечки со сливами? Я же снова предлагаю рецепт нежного и сытного сырника с этими фруктами. Получается очень вкусно и оригинально. Тем более, что десерт с домашними сливами.

Ингредиенты: Корж: 220 г песочного печенья, 80 г масла. Масса: 1200 г домашнего не кислого творога, 300 мл сливок, 1 пачка ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. лимонного сока, 200-220 г сахара, 5 яиц, 5 ст. л. крахмала, 1 ч. л. корицы 500 г слив.

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, выбрать косточки.

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить печенье с маслом, тщательно вымешать.

Высыпать в застеленную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24-26 сантиметров. Утрамбовать, образуя корж. Поставить в холодильник.

В миску выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар или экстракт, лимонный сок, взбить погружним блендером до однородности.

Добавить крахмал, еще раз взбить.

Вылить половину массы на корж, разровнять. Выложить половину слив по кругу срезом вверх, слегка вдавливая их в массу.

Посыпать корицей.

Сверху вылить оставшуюся часть массы, разровнять, выложить оставшийся слив, срезом вверх по кругу, посыпать корицей.

Печь в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 30 минут. На низ духовки, под решетку ставлю миску с горячей водой, своеобразный эффект водяной бани, чтобы сырник получился нежным и красивым. После выпекания оставить сырник на полчаса в выключенной духовке с привідкритими дверцей. Холодный сырник можно нарезать и угощать всех, кто есть дома:).

Из этого количества ингредиентов получается большой и высокий десерт. Кроме того, сырник получается довольно сытный, поэтому им можно смело завтракать или ужинать, а о том, что его не то что можно, а стоит брать на работу вообще молчу.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.