Во Франковске презентовали мультимедийное приложение для школьников и родителей

Во Франковске презентовали мультимедийное приложение для школьников и родителей

28 августа в отеле “Станиславов” представитель издательства медиа формата “KM Media” Евгений Халимон представил новый мультимедийный обучающий проект.

“Наш проект немного странный, – говорит Евгений. – Проблема книг в том, что за последние 20 лет они менялись, но очень медленно. Сейчас в Украине то, что считается электронной книгой, является достаточно условным. Это перевод книги в цифровой формат. То есть то же самое, но закачанный в гаджет. Но возможностей может быть больше”, – говорит Халимон.

Ни для кого не тайна, что книга как носитель информации больше проигрывает мультимедийным ресурсам, но наш рынок не готов полностью переходить от бумажного издания к цифровому контенту. Одна из проблем – это отсутствие цифровой грамотности большинства родителей.

Проект издательства “KM Media” начинался как проект для детей с ограниченными возможностями, которые находятся на индивидуальном домашнем обучении. Впоследствии перешли на другой формат – предоставление равного доступа к образованию всем учащимся начальной и средней школы.

Идея заключается в том, что с помощью мобильного приложения KM Media Bookshelf можно найти объяснения на те темы, которые ребенок не понимает. Что интересно, в приложении есть даже видео с объяснениями от преподавателей. Правда, это приложение созданный непосредственно для специальных пособий и справочников издательства, ведь без кода на обратной стороне книг приложение не будет функционировать.

“Устанавливаете приложение, сканируете код и извлекает то нужную информацию,” – объясняет Евгений Халимон.

Самое интересное то, что учитель на видео не только просто пишет ответ на уравнение, а еще и, например, объясняет его. Представитель издательства говорит, что это приложение решает такие проблемы, как отсутствие времени родителей на помощь с домашним заданием.

Правда, издание русскоязычное, ведь продукт представлен не только в Украине. Да и Министерство образования относится к проекту равнодушно, поэтому книги больше расцениваются не как учебники, а как дополнительная литература.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.