Водитель львовской маршрутки № 35 стал человеком недели по версии “Репортера”

Водитель львовской маршрутки № 35 стал человеком недели по версии “Репортера”

На этот раз «Репортер» отмечает одного из водителей франковского маршрута № 35, а с ним и кучу других, на которых регулярно жалуются пассажиры. Больше всего люди говорят о обычное хамство в общении – с пенсионерами, школьниками, всеми, кто не способен постоять за себя.

Но нынешний случай просто выходит за пределы. Фамилии водителя не пишем не потому, что жалко человека (ибо не жалко), а потому, что, к сожалению, не смогли определить его на 100 %. Не уверены, простите. И фото здесь – иллюстративное.

Этот инцидент случился в понедельник, 13 ноября. В маршрутку № 35 зашел школьник с одноклассницей. И водитель накричал на него, потому что тот не показал ученического билета. После тех криков парень вышел на следующей остановке. Водитель этого не знал, выскочил из-за руля и искал школьника в салоне. Вежливые пассажиры сказали ему, что ученик вышел, но мужчина не успокоился. Он таки нашел парня на той же остановке и обматерил его.

Эту историю описал, снял на видео и выложил в популярной сообществе «Коммуналка ИФ» в сети Facebook активист Руслан Безручко. Добавил, что он и другие пассажиры предлагали ученику заплатить за него, но парень не согласился.

К теме: Водитель франковской маршрутки обматерил школьника

На публикацию откликнулся директор городского управления транспорта и связи Олег Ганчак. Он посоветовал свидетелю обратиться к ним официально и пообещал принять меры.

«Дело серьезное, тянет на дисциплинарное взыскание для водителя и профилактику для перевозчика. Нужна письменная жалоба. Кабинет 203», – напомнил Ганчак.

Заявление уже есть. На момент верстки номера «Репортеру» сказали в управлении, что перевозчика и водителя ждут там с пояснениями, далее примут решение.

По словам Андрея Гіглюка, заместителя директора управления транспорта и связи, с начала года франковским водителям общественного транспорта выписали 15 выговоров. Двух уволили за грубые нарушения перевозки пассажиров. Летом прошлого года водитель маршрутки № 48 выгнал ребенка из автобуса – мама школьника написала жалобу. Еще одного уволили в сентябре этого года – мужчина обматерил пассажирку…

«Репортер» далек от того, чтобы называть всех франковских водителей автобусов хамами, потому что это не так. Есть и положительные примеры, и очень даже джентльменские рулевые страшных городских маршруток. Но как минимум раз в неделю находится какое-то исключительное мурло, что перечеркивает усилия всех других, потому что у него – тяжелая работа, плохое настроение, больная печень, злая теща, много пенсионеров в салоне (лишнее можно зачеркнуть, желающие могут что-то дописать в комментариях).

Хамы есть везде – и среди водителей, и среди чиновников, и продавцов, и журналистов. И в случае с детьми в маршрутках больше всего удивляет поведение пассажиров. Почему люди добрые молчат? Почему пишут в соцсети, а не берутся хотя бы поцарапать хаму морду. И не надо вспоминать Европу, цивилизованные отношения и т. д. Наверное, в Италии обычные женщины сначала вынесли бы водителя из автобуса, если бы он кричал на ребенка, а уже потом вызвали полицию.

Выглядит, что стыдно тут должно быть всем.

P. S. В среду, 15 ноября, состоялся разговор с водителем и перевозчиком маршрута № 35 в управлении транспорта и связи. По словам Андрея Гіглюка, водитель признал вину, извинился, объяснил свое поведение нервным срывом за сложные условия труда, большое количество льготников и т.д. Обещал, что такого больше не повторится. Зато получил выговор и 850 грн штрафа.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.