Я не хочу возвращаться на улицу. Во Франковске активисты “Дома Сера” просят поддержки у властей

Я не хочу возвращаться на улицу. Во Франковске активисты “Дома Сера” просят поддержки у властей

В среду, 26 июля, на площади перед Белым домом волонтеры «Дома Сера» собрались с мирной акцией «руки Прочь от убежища Сирко». Причина – сложная ситуация с приютом, который находится в Загвізді.

Сейчас в приюте «Дома Сера» в Загвізді живет 200 собак. Но на днях волонтеров поставили перед фактом –территорию нужно освободить. Владелец земли, на которой находится приют, хочет продать ее за 30 000 $. Поэтому волонтеры пришли просить поддержки у депутатов областного совета и председателя ОГА Олега Гончарука.

Если не будет реакции и помощи от властей, с понедельника волонтеры начнут выпускать по несколько собак, потому что не имеют куда с ними идти.

Напомним, что ранее «Дом Сера» получил 0,4 га в Рыбницком лесничестве под приют для животных на 20 лет. И до сих пор переехать не удалось, ведь, по словам волонтеров приюта, жители соседнего Подлесье категорически против такого соседства.

«Мы не можем заехать в Рыбное, где у нас есть уже договор с лесхозом, поскольку местные настроены крайне враждебно!»,- жалуется руководитель «Дома Сера» Наталья Когут.

По словам волонтеров, приют активно развивается – здесь ставят новые вольеры, реставрируют старые. За прошлый год волонтеры пристроили более 600 собак и кошек.

Напомним, во вторник, 25 июля, городской голова Руслан Марцинкив пообещал обеспечить «Дома Сера» охрану в Рыбном. Для этого направят инспекторов «Муниципальной стражи». Поэтому с понедельника волонтеры планируют начать переезд. Но говорят, что без поддержки депутатов будет сложно прийти к взаимопониманию с местными жителями.

radmin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.